早上老师给我打电话说去养老院。我三步并作两步向学校跑去。之后老师带我们去了金清养老院,宽敞的让我们目瞪口呆。不一会儿,老师对院长说;对不起,我们能为你做什么吗?”“嗯。”院长犹豫了一下,“让你擦窗户!说完,我们提着水桶,准备帮老人“干活”。
一开始,我们很努力,但后来,像一个瞥见空气的气球,我们累了,汗流浃背。
但是我们坚持了下来,因为帮助老人做一些工作,让我们成为年轻一代的心脏,我们不应该退缩,而应该勇敢前进!不一会儿,我们从一楼擦到三楼,最后一个一个擦窗户。我们筋疲力尽。但是途中有女生偷懒出去玩了。我们气得真想“打”他们。有同学说我们会得诺贝尔清洁奖,那些女生不会。我们突然大笑起来。
临近中午,我们宏宇把玻璃都擦了。院长说要留下来吃饭,我们说不行,在门口拍了几张照片。我们哈哈大笑!
就在今年这件事之后,我明白了,劳动是需要给女性报酬的。有了劳动,就会有收获,有了收获,你就会幸福。劳资——真光荣!