和你之间,永远隔着一扇窗,无论我如何努力,如何补偿,你都再也不向我开启那扇窗,友情对我只是怅惘……
还记得吗?那年初夏,我刚刚来到武汉,同学们轻蔑的眼神,好像把我看作怪物一般,种种议论的言语,那刺眼的神情刺耳的声音……泪,不争气的流了下来!你轻轻拍拍我的肩头说:“没关系的,这是正常的,和我做朋友怎么样呢?”我郑重地点了点头,泪意淡了……
我知道,你的远去都是我的错,抓不住的友情,抓不住你的影子,心很痛……
不知从何时起,我也戴上了假面,变得让我自己也不认识现在的自己,后来的我伤了你无数次,每每看到因我而泪眼汪汪的你,心被一下下地刺痛。这个世界,是残忍的,每一个人都必须戴假面!
直到那次,事情真得走到了不可挽回的地步,那晚的你,哭着,吼着对我说:“我是差生又怎么样!为什么你一次次地伤我!哼!我早就说了!朋友是虚假的!这个世界是残忍的!从今天起,我们一刀两断!”“不要”脑中只有这两个字,泪,溢了出来……
我们之间的心窗真的关闭了吗?晚了,也许友谊真如琉璃一般脆弱,你转学了的实情一下又一下刺痛我的心房……
你回来吧!我以后再也不会不珍惜友情了,再也不会害自己最好的朋友了……虽然,我知道这伤是不可能的……我流着泪望着远方……
破碎的友情,打不开的心窗!昔日的美好,化为泡影,灰飞烟灭……