说到“窗”想必大家都不陌生吧!因为我们每家每户都安有“奇幻”的窗户。
我们家的窗户都是不一样的。有的形状不一样,有的材质不一样,有的风格不一样,有的装饰不一样……我家的窗户是长方形的,塑胶的边框,透明的玻璃,很普通,并不奇特。有的人家是欧式的窗户或者是哪些奇特的、漂亮的窗户。
打开窗户,外面是奇幻的世界,即使我们不到外面,也一样可以看到外面靓丽的风景。通过窗户,我们可以看见深绿色的大树,一幢幢高楼大厦,蔚蓝的天空,朵朵像棉花糖一样的白云,也可以透过别人家的窗户,看到别人家屋子里的物品和人们都在做什么。
有的人家窗边挂着鱼干,有的人家窗边挂着风铃,只要有风一吹,风铃就会奏出悦耳的音乐。有的是小孩子的房间,窗台上摆放着许许多多的玩具,也有的人家喜欢养花,就在窗台上面摆满了自己喜欢的花花草草。也有的爷爷、奶奶在房间里活动,或者向外眺望,到晚上,也可以看到一家家明亮的灯光,或者母亲为家人做香甜、可口的饭菜。
我家,离学校特别近,中间只隔着一个马路,所以经常可以听到阵阵读书声和上下课的铃声。我家楼下也经常有人收废品、卖大碴粥……
我的房间的窗户和阳台的窗户是相对的,我经常和弟弟在阳台上玩耍。弟弟站在阳台上,我站在我房间的窗前,弟弟喊道“姐姐,姐姐我在这呢!”或者做个鬼脸。
窗户对我来说是打开世界的大门,我爱我的房间,我爱我房间的窗户。