读了过一段文字:家是温暖的海港,容下漂泊的灵魂;家是如伞的树木,挡住炎炎夏日的烈日;家是清爽的雨珠,扫去疲倦的征尘;家是始终的牵挂,收藏幸福快乐的底单。我常想,这就是一个家的阐释吧。
爸爸去异地公出,离开了很长期,我十分想念爸爸,爸爸不在家的日子,我每日郁郁寡欢,真有一种度日如年的觉得,恨不能立刻插上羽翼去找爸爸。
夜里电忽然响了,我察觉到是爸爸拨打的。因此我健步如飞地冲到了话机旁,着手电,电那里果真是爸爸那熟悉的声音:“大儿子,爸爸这里的工作中完成了,明早已能回去了,告知妈妈接我哦。”“嗯,嗯”我兴奋得话都说不出口了,撂下电全部夜里寝宿惶恐不安,盼星星盼月亮总算捱到了第二天。
吃过早餐我急急忙忙拉着妈妈奔向飞机场。一路上我唧唧喳喳说个不断,一会儿又摇头晃脑,兴高采烈地唱着歌来。车外,天是那般的蓝,树是那般的绿,马路边的花如何那般的鲜丽,一切都是那般的幸福。
到了飞机场,爸爸早已在等大家了。见到爸爸我居然控制不住,眼一热,泪流满面了出来。兴奋地扑到了爸爸的怀中:“我真想您。”爸爸牢牢地的将我抱住,转了一圈又一圈,我咯咯咯地笑着,像鸟儿一样翱翔起怼U馐保职值母觳彩悄前愕那坑辛Γ嘏/p>
返回家中,妈妈繁忙地提前准备着午饭,我与爸爸在沙发上谈古论今,一会儿饭食上菜了。爸爸囫囵吞枣的吃起恚故背5厮担骸斑是家好,吃的香,睡的好,还有你俩的守候。”妈妈不断的夹着菜,冲爸爸笑着。
此次,家中阖家团圆要我深深地体会进家便是温暖的海港,家便是始终的牵挂。