“家”这个字在我心中是什么样子的,对我而言很难形容,因为提到家,我有种说不出的感觉。
家对我来说是痛苦的。
每天回到家,特别是周末,爸妈就会催我写作业,不许看电视,也不许玩电脑要认认真真的写作业,些潦草,应付了还要挨罚每当我犯了错,家就是我的刑场,记得有一次,我去一同学家玩电脑,一玩就完了时间,12点多出去6点多才回家妈妈又打又骂,让我跪了一个多小时,而且又不让我吃饭,跪地我的腿是又酸又麻从那时起,我恨透了这个家,一心想快点长大,好离开这个家。
然而令我改变这个想法的大概是几个月后的一场感冒,使我发现了家的温暖。
那天不知怎么了,我想不起来是什么原因,总之老师把我们留到很晚才放学刚下教学楼,天上就下起了雨,那时春天,本来我就穿的单薄,再一下雨,感觉有些凉飕飕的,于是就在校门口小卖部等雨停了好回家但是雨越下越大,最后实在没办法便冒雨冲向家刚回到家,浑身湿透了,衣服像刚从河里捞出来爸妈并没有责备我,只是问了下原因,然后给我把热过得饭菜端出来吃着吃着,感觉头有点晕,于是告诉了爸妈,他们又陪我去医院看大夫,我握着爸爸的手,突然感到一股暖流,似乎是家的感觉我第一次发现家是那么温馨。
家,一个许多人都不陌生的字,它给我们的,太多太多了……