礼物的作文
礼物,或大或小,或轻或重。我最喜欢的礼物是妈妈对我的赞美,妈妈最喜欢的礼物又是什么呢?
不知不觉中,母亲节又到了。很多小孩都用自己的压岁钱给妈妈准备了各种礼物:美丽的衣裳、妈妈梦寐以求的名牌包包、芬芳迷人的鲜花……而我却没钱给妈妈准备任何礼物,就像一个犯了错的孩子,心里忐忑不安。
下午,我的机会来了。作文老师让我们每人种一盆多肉,送给自己的妈妈,当作母亲节礼物,我欣喜若狂,这真是雪中送炭呀!
下课了,我们迅速离开座位,狂奔出去,我想选一棵好看的多肉送给妈妈。地上摆满了各种各样的多肉,红的、绿的、粉的……让人眼花缭乱。我定睛一看,对,就这一棵,粉如胭脂,像极了妈妈那美丽的脸庞。我将它轻轻地捧在手心,然后放在小方盆里,在它周围倒了一些种植土,最后放了一层石英。多肉种好了,像是一件精心雕琢的工艺品,眼前突然闪过妈妈为我们全家而付出的画面:她梅天拿着扫帚在家里扫地,手上都破了好几处,可她却不管这些伤口,又拿起抹布开始洗碗。这么多年下来,她都消瘦了许多,额头上皱纹也多了好几道,可她还是依然为这个家操心着。想到这,我的心里不禁有一股暖流流过。在我心中,妈妈一点也没老,她和这粉粉的多肉一样美丽。现在,我只想马上让妈妈看到这份礼物,让她夸奖我是个懂事的孩子。
一闪一闪的星星是天空给人类的礼物;芳香四溢的花儿是大自然给大地的礼物;懂得感恩是我给妈妈最好的礼物。