特别的礼物的作文
我厌倦了这地方,还奢望着人们改变,我需要时间去弥补我的过错。说好的永别,这次居然是假的,但是我还是希望它不要再来了!
生日伴随着成长一起到来,但我却对它不是这么的期待。想着每当生日的时候,家人和朋友总会用甜言蜜语满足我的精神,也会用礼物满足我的物欲,静心想想,这些其实早已过时。
清风吹过这片青山,佛过我的脸庞。这是我时隔几年之后在家乡过的第一个生日,平时交情甚好的几个小伙伴和感情较好的几个同学,此时此刻,他们的身影飘过眼前,只留下形单影只的我坐在岩石旁,回忆着过往的一幕幕,怀念着以前的一重重。
到了晚上,庆祝生日时,哥哥给了我一张我与小学同学的合影留念照片。看到这些残旧老照片,哥哥好似是在嘲笑,但我却一直怀念在心。那是在学校里的操场上拍的,还记得当时是校运会,我和另两名同学坐在观众台上,说说笑笑的,他们的笑颜我可能再也见不到了吧。想着为什么每次回来都不想着去看看他们的时候,夏风又佛过心田,我们的身影又映衬在乡间的小路上,风吹乱他们的头发,我们彼此凝视,好不热闹,好不美好。
如今,他们都长大了,我有点不认识他们了。想着当时我们在一个学校里嘻哈、被老师罚、在那草地上打滚……泪如泉涌。对于哥哥的这个特别的礼物,我很感激,他激起了我许多美好的回忆,这是一段无法用语言描述的童年回忆。弹指一挥间,酒浓的回忆伴着蝉鸣已经过了五个夏天。
晚风拂过,他们的秀发如烟,渲染了那一年;他们的微笑浅浅,画风很美,身后孤形已绝,把初见撕成告别,这份特别的礼物我便会收藏一生,感谢陪伴。