礼物作文
今天上午,我的表弟打来电话,他说:“哥哥,我要来给你送一只甲鱼。”我好奇地问他:“甲鱼从哪里来的呀?”他说:“是爸爸带回来的,我们俩每人一只。”我可以想象出来,这肯定是只小甲鱼,是姨夫让我们饲养着玩的。表弟的电话让我整个上午都充满期待。
到了中午,我们在约好的地点见面了,可是一碰头,大家都没有说起这件事,只是进到餐厅里吃午饭。午饭结束回到我家后,表弟才想起这件事,催促她妈妈从后备箱里拿甲鱼。看到姨妈拎的黑袋子,我才知道我们都猜错了。我能从姨妈的吃力的表情中知道它很大,也很重。
我迫不及待地想看一看它究竟长什么样,就催促爸爸把袋子打开,只见青绿色的背露出来,足足有大人的脸那么大。细看,它的背微微拱起,摸上去软软的皮肤下藏着硬硬的骨头,还有钟黏糊糊的感觉。可能是因为害怕,它把头、脚缩得紧紧的,但是没能跟乌龟一样都缩进壳里。它的鼻子很滑稽,很像眼药水瓶的瓶口,上面有两个很深的鼻孔。当它害怕得把头缩在水下时,小气泡就从这两个小鼻孔里不停地冒出来。它的尾巴又粗又短,呈三角形,即使再害怕,这条尾巴也不能缩进一点点。它的四肢强健有力,每只脚上都有五根尖爪,在爬动的时候都显现出来,非常锋利,其中中间一根尤其粗壮,缩着的时候都冒在外面。我猜这可能是在它进食的时候能够起辅助作用,或者在钻洞挖泥的时候当工具使用。
我刚开始觉得它就是个胆小鬼,一有什么风吹早动,它就爬在那纹丝不动。其实这是假象,就在晚饭后,家里就剩我和妈妈在安静地剥蛋,缸里就不断传出石子不断碰撞的声音,走过去一看,只见它张牙舞爪,使劲地在攀爬,它拼尽全力想要逃走。它看起来木讷,其实还是个体操健将。我们把它翻过来,让它四脚朝天,它立即就伸长脖子,用一只前脚辅助,扭头一转,身体就灵活地翻过来了。
我想对表弟说:“你给的礼物真是太让人惊喜了!”