军训话题作文
军训已经进行到第五天了,我也渐渐地融入到紧张忙碌的军训生活中。虽然有点苦有点累,还有一点淡淡的失落感,但是总的来说军训还是挺有趣的,也很有意义。
穿着这一身草绿色的军装,心里感到很自豪,而且刚穿上的时候特别激动,感到自己真的成为一名军人了。早上起床出早操,迎着朝阳,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,这就是一天军训的开始。吃过早饭就进行正式的操练,首先是站军姿,非常难熬,一站就是十几分钟。教官给我们传授经验:站军姿时心里想着以前快乐的事情,我按照他的方法试了试,果然觉得时间过得快多了,没有了饱受煎熬的感觉了。我的教官特别可亲,也十分可敬:训练时一丝不苟,是严厉的教官;休息时与我们聊天做游戏,是亲密的朋友。
拉歌是军训中非常重要的一项,特别好玩。我们学了不少歌,像《一二三四》、《咱当兵的人》、《军中绿花》等等。而且休息时可自愿表演节目。我爱唱歌,所以我两次自愿上去唱歌。晚上,我们坐在灯光下学歌,很热闹,感觉就像一家人一样。
如今早已没有了对军训的厌恶感,而是充满了感激:感谢军训让我养成了良好的习惯,感谢军训磨练了我的意志。
一切都来得太快,我还没来得及体味春的多彩、夏的激扬、秋的丰硕、冬的静谧。岁月老人已然将我送入了人生中最为美妙的花季。
同样的时刻,我们共同迎来了人生又一个开始——高中。新的校园、新的同学,新的老师,一切都显得很陌生,但却更加充满希望。
自幼向往军营生活的我,立志要成为一名军人,看到教官的那身军装,说实话,羡慕之情,无可言喻,所以,我十分重视这次宝贵的军训机会,更想用自己的完美表现为将来作准备……
军训前,我曾是满腔热血,迫不及待地想亲身体验军队的生活。军训后,我仍是满腔热血:军训——有苦也有乐,是我一生中最宝贵的财富。
在军队中,必须有很强的纪律性,一切行动听指挥,说一不二。教官们一个个摆着严肃的面孔,就连平时爱捣蛋的男生都不敢违抗他们的命令。
训练中最苦、最累的就是走正步了。教官让我们把脚踢到“高空”停住,然后一一过来纠正。教官是决不“怜香惜玉”的。豆大的汗珠从额头上,从背上,从腿上一粒粒地滚下来,湿了全身。我们脚痛了,腰酸了,背也挺不直了,多么期盼教官的一句“休息”。一到那个时候,全分队的—都一—坐到了地上,尽情享受这来之不易的几分钟。
最不幸的是我身上长出了密密麻麻的痱子,又痛又痒。自小在家娇生惯养的我从来都没吃过这种苦。躺在床上,浑身针刺的感觉让我难以入睡,心里想的是家里的舒服,爸妈的疼爱。终于我被我的眼泪征服了,满脑子只有一个字——家。我轻声哭泣了好久,忽然想到一个问题:“我为什么要军训?”对,我要学会坚强,我要振作,我可以坚持到底的。我很快擦干了眼泪,闭上眼睛,去迎接新一天的挑战。
有时候教官会教我们唱军歌,然后又跟别的分队去拉歌。那惊天动地的叫声,其实也是一曲美妙的歌声,洋溢着我们兴奋、喜悦的心情。这种情景平常不容易遇到,大家都十分珍惜,拼命地叫喊着。这时的教官也一改往日严肃的表情,神采飞扬、笑容可掬,其实他们也是同样的青春、可爱。
最疯狂的就数那最后一晚了。我们分队的—真是厉害,竟把三位教官请到了我们教室,缠着他们唱歌。平时我们听教官,这会教官可不得不听我们的。我们还不准他们唱军歌。教官们都一个个求饶,罗教官哭笑不得地骂我们:“你们这帮—!真是太不像话了!”但他还是逃不出去,正像一位同学说的,“他可栽在我们手里了。”
看大家一起无拘无束,闹得多开心。与教官平时的表情比较起来,简直就是两个人。教官们都把唱歌的优先权让给别人,看他们“你推我让”的样子,是那样的孩子气,我常常忍不住大笑出来。