军训话题作文
清晨,有这样一群人,穿着整齐划一的迷彩倚立在操场上。
他们从一开始的自由散漫,到服从命令听指挥,从以个人为中心到为集体荣誉而战。
正午,有这样一些人,带着大小不一的水瓶整齐地排成一排。
似乎炎炎烈日阻碍不了充满着活力的学生军,汗淌在脸颊上,他们的眼睛注视着前方,动作干练,军训培养出了集体荣誉感,有了兄弟情,他们训练时严肃认真,休息时教官不乏幽默,讲笑话活跃了氛围。
到了饭点,他们有秩序地吃饭。
晚上,吹着凉爽的风,英姿飒爽地倚立在操场上。
我发自内心地说:“非常感谢老师和教官的教诲,让我认识到军人的伟大,做任何事都要有军人风范——言行一致,不屈不挠。”
军训,有说不完的事,有说不完的情感,只有军训过的人才会明白。