听见一片叶从树间落下,看见一束花在云间匀开。你从梢上飞过,没有花香,恰似一粒草籽。带着今年的生机和明年的希望乘风而去。不争不吵,安然自若。
低沉的绿,你是千万抹绿中最不起眼的那撮;颔首低眉,你把身段低进尘埃里,又从尘埃里开出一朵花来;不似花香惹人醉,你只有那草籽的鲜活的草香。天阴沉的很,整个压下来。在云同云相接的地方,又露出本来湛蓝色的天。空气沾了湿气,浮躁的心和人都浸泡在这微凉的空气里。我不怀念天上的星,但我怀念你的眼睛。他是你五官中最突出的。笑容在你脸上绽放的时候,你的眼睛也笑了起来,干净透彻,像这微凉的风。
晚风拂起你侧脸的碎发,一对柳眉十分吸睛。比这柳眉更美的是你的眼睛。纤纤玉指轻扶书案,在这微凉的晚风里,你与世无争的神态,是否邂逅了谁家的少年郎?雨将下未下,云遮了整片天空。猫是不会待在这样的天气里,它“喵喵”几声翻窗进屋了。门前那只大黄狗雷打不动地趴在地上呼呼大睡,等着雨点打下来。微风渐凉,转身已不见你的身影。你这是又去了哪里?莫不是也怕这雨下得急,慌忙逃走了不成?
寻寻觅觅,我还在这红尘世俗里,你在哪里?我寻不到你藏身的那一句诗,那一首词,或是那一幅画,那一支曲……
雨终于下起来了。润湿了空气,凉凉的气息仿佛要从我全身的毛孔钻进去。雨越下越绿,绿了眼前这景致,绿了思念。微风渐凉,恰似有你。