我的一天话题作文
在一个风和日丽的下午,我单独散步在小区里,这时一阵阵暖暖的春风向我吹来,好似在对我说:“夏天马上就要到来了,你们要做好准备哟!”伴着春风一股淡淡的花香向我扑来,顺着花香,我向小区的花园走去,远远望去,小区桃树园的桃花都开放了,就像一个个小姑娘羞红了脸;小野花像一个个调皮的孩子争着让人们看它们那柔嫩的笑脸,小花的颜色多极了,白的似雪,红的似火,粉的似霞。
走着走着,我突然看到不远处地上躺着一个白色的小东西,我静静地走过去,渐渐地,我离这个小东西更近了,我定定地看着,那是一只小猫,小猫抬头看着我,“直喵喵”,好像在对我说,我太饿了。看着小猫不幸的样子,我的心里很不是滋味,于是我很快就跑回家了,就像一支箭从绳子上掉了下来。在家里,我发现了一些我喜欢吃的普通火腿肠,然后迅速跑回桃树园。小猫似乎知道我要喂它,一直蹲在那里等我。我拿出火腿肠掰成一小块喂它,小猫好像好多天没吃东西,饿了就吃。看着小猫慈爱的样子,我心里很开心,比平时喜欢玩电脑,看电视,吃肯德基更开心。
不知不觉到吃饭时间。回到家里,我是他的关于它的母亲,仔细听了妈妈的谈话,夸我是个有爱心的孩子。
你好!这是我美好的一天。