我的一天话题作文
今天,我正在散步,突然看到有一个奇怪的人从天而降。吓得我直冒冷汗,这时候有一只猴子出现在我面前,他身穿一身黄衣服,头戴帽子,帽子上套着一个金光闪闪的环。哇!他不就是我在电视上看到的《西游记》里的,大名鼎鼎的孙悟空吗?是的,一定是他。我看到他好激动哦!眼泪都快要流下来啦!
我不由自主的向前问:“孙大圣你怎么今天有空来到凡间了呢?”孙悟空说:“俺老孙今天是来调查你们人间的,看看你们人间是否太平,有没有坏蛋来搅乱?”因为我很想和孙悟空一起玩,所以我又说:“孙大圣,你调查完能带我一起去玩吗?我好想和你去玩啊!”孙悟空说:“那好吧,正好龙王邀请我去吃宴席呢?我就带你去享受享受,顺便参观一下龙宫。”
在我还没有想到怎么去的时候,孙悟空突然大喝一声:“变”话音刚落,金箍棒就变成了一朵大大的云,我坐上后立刻感觉自己变得轻飘飘的,云慢慢地飞了起来,我跟着孙悟空飞上了天空,在天空中穿梭着,我看到了一幕幕壮观的画面,行人们,小的像蚂蚁一样,楼房和车辆也不显眼……随着云朵的加速,我们越飞越快,不一会儿就来到了龙宫。
龙宫的宴席好丰盛啊!各种山珍海味应有尽有。宴席厅也很奢华。盘子、碗像用玉做成的,筷子、勺子像用金子做成的。整个厅堂都是水晶装饰,上面还镶着五花八门的宝石。金光闪闪看得我眼花缭乱。在龙宫我吃了我从来没见过的美食,吃的我饱饱的。吃完后孙悟空还向我展示了他的绝技。72变、分身术、隐身术、火眼金睛……我真是大饱眼福。
时间过的好快,这一天我和孙悟空一直玩到天黑,所以我不得不和孙悟空告别。孙悟空说:“我送你回家吧,说着驾上了筋斗云送我回了家。”多么美好的一天啊!好想孙悟空能经常和我一起玩。在这一天里,我才真正认为孙悟空是一个勇敢的猴子。我好想学孙悟空的本事呀?你们想学吗?