我的一天话题作文
最近,家里的大花猫吃得越来越多,都快要断粮了,这天写完作业,我又拿着钱去买猫粮。忽然,我发现旁边的草丛里闪烁着神秘的紫光,我赶忙跑过去一看,原来是一扇发着光的大门,好奇心驱使着我走进了这扇大门。
一走进去,就只听得一阵阵冲杀声,吓得我赶紧躲进了旁边的草丛里,偷偷的往外看了一眼,原来是有两国军队在打仗。
不知过了多久,外面终于安静了下来,我探出脑袋看了看,只见一个人站在那里,像是在闭目养神。我鼓起勇气走了过去,眼前这个人身着古代战甲,手拿一把方天画戟,全身散发着金色的光芒,宛如一位威风凛凛的战神。咦?这人不就是《三国演义》里的战神吕布吗?
“你是谁家的顽童跑到我吕布的战场上?”那人听到动静转过身来睁开眼睛问道。“你真的是传说中的战神吕布?!”我忍不住惊呼起来。眼前的吕布也是一脸狐疑,上下打量着我,答道:“我是吕布。”而我的思维已经完全混乱了,脑子就像是打了一个死结,吕布见我半天没说话,只好送了我几个铜板,朝我作了作揖,走向了拴马的大树。
待我回过神来,却只见吕布翻身上马,扬鞭而去,只留下我一个人在原地长吁短叹:我怎么忘记掏出手机与吕布来一张合影,再发个朋友圈得瑟一番呢。