我的一天话题作文
星期天早上,我在家里看哪吒电影的时候,突然从门上喷出一道火焰,我定睛一看,这不是电影里的哪吒吗?
哪吒说带我去山洞里寻宝,这个山洞里面有金子,找到金子后救助穷苦的人去。
我们到了山洞的入口,但是入口太小了,哪吒用他的火尖抢一戳,入口的小洞就变成了大洞。我们进了洞,看见里面有好几大袋子黄金。可是黄金太重了,我们拿不动啊!哪吒把风火轮变成了一头猪,把黄金放在猪的背上,我们走出了山洞。
在路上,我们遇到了一位白发苍苍的老人家。走近一看,老人家没有了双腿,就靠他的双手往前爬着走路,左手还拿着一个小饭碗,里面一毛钱都没有。背上的破包里背着一个沾满土的馒头,看到这种情景,我对哪吒说:“咱们给老人家一些黄金吧。”哪吒同意了,拿了一些黄金给老人家,还叮嘱他要为自己找一个安身之所。老人家看到黄金后,感动的哭了起来,直向我俩磕头感谢。
告别了老人我们继续往前走,我们找到了山区的人,把黄金给他们每家每户的平均分给了他们,他们觉得很感动,并磕了两下头给我们。
分给了山区的人,告别了山区的穷苦人家,我们便继续朝城里走找到了一些穷苦人家并给了他们一些钱。穷苦,人家变成道谢给我们也磕了两下头,我急忙回答,不客气,我此时觉得心里很开心,我希望在能够帮助其他的人。
我惊奇地坐在床上,原来是在做梦啊。