中国传统节日作文
中国有许多传统节日,有中秋节,有端午节,还有清明节等等,但我最喜欢春节。
一大早,我被一阵阵源源不断的“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒了,原来今天是除夕呀!听到鞭炮声,不禁让我想起《元日》这首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
上午,大人都在忙碌,贴春联,买年货。晚上,我们一家来到奶奶家。一进门就闻到一股股香喷喷的味道,饭厅里的大桌上摆满了佳肴,有鱼,有鹅,有鸡,还有我最爱的红烧猪肉。我赶紧帮忙摆碗筷,招呼爷爷奶奶、爸爸妈妈和姐姐吃饭。
夜深了,我正准备上床睡觉,忽然听到“轰”的一声巨响,我连鞋也没穿就冲到窗户前看,原来是烟花,五光十色的在空中炸开,有的像菊花,有的宛如一把把巨大花伞撑了开来,还有的像金币,那些金币仿佛要落到我手上似的,真是个美丽的除夕夜。
我最喜欢春节了!