坐在窗前,阳光透过薄纱,变得朦胧而迷离。抬望眼,看见美丽的夕阳,尽绽光芒。
流畅,婉转,灵动的音符活跃地跳动;
柔美,华美,游丝般线条高低不一;
缓缓,缓缓,奏出了成长的音符……
阳光投射在一张试卷上,试卷熠熠发光;
“这就是你的学习态度?”老师把一张印着“23”分的试卷拍在了桌上,那一瞬,我整个人仿佛停止了呼吸,泪水如断了线的珠子般,落慌而下。
“对不起,老师。”我垂下头,眼眸里满是愧疚。“唉!你端正一下你的学习态度,好好加油。”老师拍拍我瘦弱的肩膀,叹了口气。我用余光看到老师那瘦弱的身影渐渐模糊,随即消失。
“我知道他们拥有美丽的太阳、我看见每天的夕阳也会有变化……”轻轻地,歌在心中反复吟唱。
乐曲走向高潮,音符由低变高。
从那一刻起我拼了命的学习。刷题,背书,看书……老师又一次走到我身后,拍了拍我瘦弱的肩膀,老师的手沉甸甸的搭在我的肩上,似乎寄托着什么希望。
乐曲低缓,平静。
试卷发下来,老师严厉的神情映入眼帘。全新的征途就是在前方,而能打开哪一扇门,看到怎样的世界,全取决于考试,我紧紧攥着笔,这场仗,要打胜啊!
“90分”老师温柔的能滴出水的声音让我整个人僵了僵。“老师,您没看错?”我忐忑不安确认了一遍,生怕下一秒我就看不到这扇门了。“真的。”老师慈爱地拍了拍我。
乐曲高亢,音符愈是热情。
我在这个过程,经历了一次“爱丽斯”成长。