这几天,我学会了去帮助母亲做家务。成长中的我一定是要拿出行动来证明我的成长的。
晚饭过后,我主动帮助着妈妈收拾着桌上的碗筷,并且戴上手套将这些碗筷洗掉。当妈妈看着这般主动的我时候,脸上的表情简直惊讶极了。惊讶过后又是无比的欣喜,用妈妈的话来说,就是我长大了。
成长中的我其实就得去体谅父母的艰险,并且用自身的双手,力所能及去帮助我们的父母。每天,母亲在外面还有工作,在家里也还有很多的家务活。母亲是很辛苦的,我们要理解母亲的辛苦,并且随着成长的我们也要去帮助我们的母亲。
父亲同样很辛苦,家里大的花销大都是由父亲来承担的。也因此父亲不得不每天工作到很晚,等到每晚父亲回来的时候,都已经夜深了,并且大多时候我都睡着了。父亲是如此的辛苦,但现在的我却是一点忙都不能帮到父亲,因此,我决定了我要好好的学习,不要辜负了父亲在学习上对我的期望。
成长中的我慢慢学会了去关心我身边的人,体谅了父母的辛苦,摆正了自身的位置,也知道自身该去做些什么事,这都是我在成长路上的收获。
现在的我还没有完全的长大,我还在摸索着我成长的轨迹,寻找着我成长的方向。在这个时间段里的我,在与时间赛跑,也在不断努力的去寻找自身人生的方向。成长中的我也必须打起十二分的精神来,在学习上与生活中,去突破自身,向着更加优秀的自身前进。
成长中的我在不断的成长,我要担起自身身上的责任,学会去关心我身边的人,我也要努力的寻找自身的方向,然后向着我的目标出发。