有人说,成长是艰难的;有人说,成长是缓慢的;有人说,成长是发人深省的;有人说,成长是意味深长的;有人说,成长是令人欣慰的;有人说,成长是酸甜苦辣的。他们的回答像姹紫嫣红的鲜花,各具特色,别具一格,而我觉得成长,是快乐的。
“成长”就像一片浩瀚无际的大海,无数个小舟随风飘浮着,但更多的却是快乐的航舰。
那年,我8岁,每当我和爸爸妈妈在下面锻炼身体时,我都会看见哥哥姐姐们滑着一个只有两个轮子的滑板,滑板上有五颜六色的灯,可好看了。每次只要我一看见,我就会给爸爸妈妈说:“我也想要一个那样的滑板。”可是每次他们的回答都会令我很失望:“太危险了,等你长大了爸爸妈妈再给你买。”我心想:“长大,要等多久呀,我要快快长大。”
时间过得真快,我上三年级了,我九岁了,我都忘了要买两轮滑板的事了,当我上完学回家时,我一打开家门:“咦?那是什么呀。”我走进一看,那正是我喜欢的两轮滑板,我开心的跑过去,拿着滑板左看右看,上面还有五颜六色的灯,可漂亮了,我做完作业,就拿着滑板下去玩了,开始,我一点也不会玩,害怕摔倒,后来,我研究了一下,右脚的前后是加速,左脚是掌控方向的,我一点一点小心翼翼的把左脚踩上去,右脚一蹬,哇!滑起来了,可是还没到3秒,就摔成四脚朝天了,我立即爬起来,不顾身上的疼痛,爬起来,继续学习滑板,这一次,我非常小心,我还是按刚刚怎么上去的,现在就怎么上去,我左脚踩上去,右脚一蹬,滑起来了!没有摔倒!我开心的笑了。
晚上妈妈爸爸让我去楼下练习滑板,我说:“爸爸妈妈,你没也下来看一看。”我看见爸爸妈妈下来了,我左脚踩上去,右脚一蹬,滑起来了,妈妈爸爸都吃惊的张大嘴巴,“哇!滑的太棒了。”我给他们讲了刚刚的经过,他们听了对我竖起了大拇指,我开心极了滑的越来越快。
这就是不断成长,不断变化,快快乐乐的我。