难忘的节日作文
春节是我国的传统节日,每次过春节的时候我们家总要贴春联、贴福字、放烟花。家家户户都张灯结彩、喜气洋洋。
今年的春节是在我们家过的,外婆一家、姐姐一家都来我们家过年。
到了六点钟,时钟“叮铃铃”地响个不停,奶奶说:“该吃年夜饭了。”我、姐姐还有弟弟争先恐后地扑向桌子,桌子上已经摆满了各式各样的菜肴,有清蒸鱼、鸭肉……奶奶还做了我们最喜欢吃的红烧排骨,我们三个还没坐下就已经迫不及待地将筷子对向排骨,一眨眼功夫,满满一盘排骨只剩下空盘了,大人在一旁看着我们,都被眼前的情景逗笑了。
最有趣的时刻终于来临了:我和姐姐还有弟弟,每个人都拿着鞭炮到空地上放。“轰”随着一声巨响,一条巨龙飞向了天空。“砰”的一声,巨龙化作烟雾飘走了。
正在这时传来了奶奶的喊声:“分压岁钱喽!”我们三个又同时跑到奶奶跟前,乐滋滋地接过奶奶的红包,接着爸爸、妈妈、爷爷、外婆一个个都给了我们压岁钱,我们心里乐开了花,我高兴地一蹦三尺高:“发财啦!”大人们听了笑着说:“真是个‘小财迷’。”
我爱放烟花,爱收压岁钱,更爱过新年!