难忘的节日作文
今天,是个特殊的日子,我要给妈妈准备一个大大的惊喜。什么?你问我今天是不是母亲节,那你可猜错了,今天是“3·8”妇女节。
下午,回到家,我打算给妈妈做一份节日礼物,就想:我该做什么礼物呢?有了!就做一张卡片吧。但立刻,这个方法被我“枪毙”了,原因是:每次节日都送卡片。我也要有点新意。那做张小报吧,不行想不到内容是什么。最后,我决定送一封信,把我想说的话全写下来。
说干就干,我找来一张纸,在封面上写下“祝妈妈节日快乐”几个大字。然后写下我这几年一直想对妈妈说但一直没机会说的话。再夹在门缝里,希望等妈妈一开门就可以看到,但过了一会儿,我觉得门缝里太明显了,就换了个地方。
一切准备完毕后,就已经是“万事俱备,就等妈妈”了。我计划,等她回来后,先给她一个大大的拥抱,然后再让她看到那封信,就一切完毕了。等了好久,妈妈还是没回来,我有些失望,但我决定再等等。
过了一会儿,妈妈回来了,我先按照计划行事,但她没有看到我的信,我有些失落,然后我又放到了一个明显的地方,再跟妈妈说:“妈妈,我在你的房间了准备了个惊喜哦。”妈妈有些意外,惊讶的说:“那我要去找找看我的儿子给我准备了什么惊喜。”这次,妈妈看到了我写的信。
不知道为什么,我的眼泪情不自禁的掉了下来。妈妈看完了信,既开心又感动,又看见我哭了,非常奇怪,问:“思宇,你哭什么,是哪里不开心还是怎么了。哦,我知道了,你被自己感动了吧。”“没。”我是有点感动,但不知道怎么说,心里有难以表达的情绪。“思宇,在信里你都说了,你是个淘气的孩子,但我知道,最懂妈妈了,妈妈也爱你,别哭了,好好写作业好吧,我知道你最乖了。”我再也忍不住了,放声大哭起来。
在今天这个特别的日子,我把隐藏在心里的话全都向妈妈说了出来,感动了妈妈,也感动了自己。