礼物的作文
我丝毫不敢否认,我是一个顽皮的学生,我在教室中疯跑。在走廊中打闹。清净的校园在我的一番扫荡过后已是乌烟瘴气。本性于此,老师们无论几番口舌,我却不知为何屡教不改,反而变本加厉了许多。
人的一生,总是在不断尝试着新的事物,好奇之心,人皆有之,刚刚步入青年之列,我就开始了有把好奇心变为实事的冲动。
最近心情烦乱,有一种想喝酒尝试一下的冲动,这种想法在头脑中不断争斗,正如语文老师所讲,人的脑袋里装了两个小人,一个对的,换句话说,一个理智点,一个随心所欲,两个小人不断 的斗争着,最终理智的小人被打败了——去买酒!
我忐忑不安的走进一家小卖店,进店后,四处打量了一下,我找到了此行的目的——白酒。老板会不会卖给我?唉,怕什么,又不是没买过。当然,是帮大人买的,我不断的给自己打气、壮胆,“买一瓶白酒。”犹豫后我大胆的说。老板看了我一眼,这一眼让我浑身不自在,但他没多说什么,打了一瓶酒给我,我交过钱,头也不回的飞奔出去。不知不觉中,身子轻巧了许多,松了一口气。刚才怕什么?
拧开装酒的瓶子,一股说不出来的味道散开了,我只剩下了一个念头:“这就是传说中的酒?哈!”我不禁一阵兴奋,猛辀了一小口,又装回书包中,寒冷的秋天中,顿时浑身火热,酒可以御寒的,据说还可以软化血管,看来,我这个喝酒的决定是十分正确的。
最后一节是化学课,老师刚毕业没多久,对我们的管理上十分温和。窗开着,一阵冷风吹过,我顿时依一阵寒噤,怕什么?我有酒。咕咚一口,喝了大半瓶,顿时寒意全无,随之惹来的,一阵头昏,脸上也泛起了红。不过,我头脑仍十分清醒。
老师看了,猜测到了什么,于是说:“你把瓶子给我!”说着,便来夺,我藏着不给,急的老师不知所措。猛然间,一滴泪水落入我的手心,我一下子醉意全无,老师?哭了?
我这都干了什么啊!理智小人终于出手,把另一个人给打死了。长这么大,这个是我收到的最为特别的礼物。我强作镇定,装作无事,老师也继续上课,不知不觉,在醉酒之中,我睡下,手心始终握着不放,我做梦了,梦中充满了悔恨。
自我醒来以后,每当我再次打闹,再次进行哪些有害的尝试,手中总不自觉的一握,仿佛总会觉得有什么会从手中滑落下来,不由一次警醒着我,我安静了下来,并不断改正哪些毛病,我不知道能否改正,但我却希望那份特别的礼物永远留在我的手心。