礼物作文
在我的记忆中,我送别人的礼物有很多,不计其数,有橡皮、小木偶、钢笔、笔记本、贺卡······让我最难忘的一次就是送给我的妈妈的礼物。
那一天是妈妈的生日,我回到家里想来想去,突然有一个送礼物的念头从我脑海里飞奔而过,我给妈妈准备什么礼物呢?吃的,不,那东西一吃就没了。装饰品,不,只能看,不能玩。我干脆送妈妈一个小木偶吧!因为妈妈尽管是大人,有可能小的时候还没有玩过小木偶吧!
于是,我就开始准备,我到玩具店问了那里的售货员:“阿姨这里有小木偶吗?”阿姨说:“有啊!你是送给同学还是老师呢?”我说都不是,我是要送给我亲爱的妈妈呢!我妈妈要过生日了。我想送给她一个没有玩过的玩具。阿姨又说:“真乖,在里面,你看你想要哪一种就拿吧!”我顺着阿姨指的方向走去,啊!真多呀!我看的有点眼花缭乱,终于选出了我喜欢的一种,我想妈妈肯定也会很喜欢的。我又选了精美包装纸,到收银台去结账。准备回家用包装纸制作精美的礼物盒,经过我的不屑努力,一个精致又漂亮的礼物就制作完成了。
晚上,我们在给妈妈过生日吃蛋糕的时候,我就想把礼物拿出来,可是我怕她不喜欢,便收了回去。过了一会儿,我终于把礼物拿出来了,并对妈妈说了一声:“妈妈,祝您生日快乐!这是我的一片心意,请您收下。”妈妈定了定神儿,又笑着说了声:“谢谢!我的宝贝!你真的长大了,其实你不需要送我什么礼物,你只要好好学习,就是给我最好的礼物!”