礼物作文
今年,我已经四年级了,以前,我都在苦苦寻思:什么才是最好的礼物?是奇特的玩具?是美味的零食?还是一场精彩的电影?现在我终于明白了,其实这些都不是,最好的礼物就是知识!
有的人会问:“好玩的玩具,美味的零食,精彩的电影,这些东西那么诱人,为什么知识才是最好的礼物呀?”现在就让我告诉你吧!
说实话,玩具、零食、电影我都喜欢,但是每个人都有一颗爱知识,渴望知识的心,知识会让你的心灵变得正直、充实。当你只沉迷于权力、金钱、地位时,你总觉得还不够,贪婪就会缠住你的身躯,仇恨也会凑热闹,它们就会让你跌入万丈深渊。相反,当你学到了知识,你会感到很快乐,很满足,还会领悟到更多的道理,让你的人生开花结果,还会受到世人的敬仰。知识可是无价之宝,用金钱可是买不回来的,它是我们每个人最珍贵的精神宝藏。
朋友们,希望我们每个人都得到最棒、最可贵的礼物——知识。