繁华,落幕,卷一席悲伤。
我终于明白,该分开的总会分开,尽管有了许多不舍得。我还停滞在青春里,有着无穷的梦幻。但是,青春里唯一让我成长起来的,就是离开。
看着秋叶一片片的打着旋,落入土中。我不知道,也从未观察过秋叶蜕变后的颜色,更不懂它的生命意义何在。离别了,叶别离了树,花别离了蕊。它们都由着自己的性子走了,将会重新开始一段新轮回。一时间,我竟然弄不懂了,别离带走了什么?又给予了什么?
想一想,我生命的成长正是从三年前跨入校门是开始的,如今,白驹过隙,时过境迁,三年过去了,我的生命值达到了极限,我真正的成长起来,回首却发现,这一路空白。因为那些好的不好的都被深深埋入心底,这一路只有万千的不舍。明年的这个秋天,我们就要分开了,那是我们一起说再见的时候,可是,此时此刻我竟感觉如此之近。可能我们带着坚强的微笑离开,也可能不愿再记起这里的时光,但可以确信得是我们的心里始终有那么一根细线,将我们轻轻牵在一起,尽管看不到,却可以触碰得到,感觉的到。这是离别的滋味吗?
我不知道看到过多少离别时泪如雨下的场景,可是,就快轮到我的时候,我是这样的木然,的确,我是真的明白了,这样的三年没有可以牵绊著我的东西。
当我明白了成长的同时还要放弃一些东西时,我果断的选择了放弃,我知道我更需要的是成长,并不是回忆。或许,离别使我们没有机会再见面,我也只能告诉自己,你们是过客,悄悄的来,悄悄的走,带走了,也带来了宝贵的东西,我要做的就是静静的收好这些东西,该留下的留下,该放弃的放弃。这就是离别,在我生命意义里的离别。
微笑,祝福,散一珠帘幕。
我记得我是爱笑的那个,什么时候,微妙的一句话都会被我抓住笑点。我很开心,虽然我的笑容并不是最美的,但我从心底里感受到了最甜蜜的东西。我看到任何东西都会笑,看到花开放,看到可爱的动物在地上奔跑,看到鸟儿归巢,看到每天都能见到的人,看到相同的景色······我都会笑。其实这不需要解释,我想笑就笑,因为我笑得时候都会有自己的原因,而这些原因正是支持我乐观向上的精神栋梁。看到别人开心,我就会开心。这样的感觉真的很好。
结尾,以乐之名,遗韵悠长。
我是个怪人。喜欢独赏一片风景,念着一篇红楼诗词,念着念着会笑出来,也会哭出来,笑自己领悟了,哭那红楼的梦醒了。或许,在苦与笑之间,我们可以懂得更多。