命运就像一堵墙,而美好就在下一个转角。
无知的我和青涩的他,在命运的墙根飞速奔跑,最终在转角处遇见。他走进了我的世界。
我第一次遇见他是什么时候已然忘却。那是很久以前的事了,我们在对方的笑声中成长,在对方的生命中烙上快乐的印记。我们叛逆,我们疯狂,我们形成了自己的人生观。现在回想起来,儿时那些游戏真是幼稚、快乐的。
“喵喵。”门口来了一位。
我迅速换了鞋,叫嚣着:“妈妈,门口有只猫,我去看看。”然后快速冲出了门。
猫?当然不是,是他。我们设计了很多的小把戏,虽然幼稚,却是童年“辉煌”的一笔。我们在小区里穿行,你推我搡的。踩烂了这家的菜,折断了那家的花。平日里我们捉弄过的小狗,也是远远地看了我们一眼,就夹着尾巴“呜呜”地逃跑了。
我和他轻车熟路地摸到一个角落,爬上一堆石子,纵身一跃到旁边的木材堆上。我回身拉了他一把,两个身影消失在了木材堆里。不爬上高处,根本看不出这么一大堆木材是围了一个“圈”,中间有一块空处,刚好够我俩藏在里面。这就是“秘密基地”,可惜如今木板被尽数清理走,基地也成了一片垃圾堆。
我们的大部分时间都泡在里面,小心的躲着钉子,将木板搬来搬去,很快就有坐的地方,还有方便攀爬的地方。这些都是家长们不知道的,否则他们肯定禁止我去那些危险的地方了。
基地旁有一条路,修过几次。每次都要堆起来长长高高的土堆。我和他手脚并用,能爬上爬下一个下午。07年,我的父母给我买了一辆自行车,我背着他在小区里留下了无数欢声笑语;08年,他的家长给他买了几条金鱼,我们便日日照顾,虽然最后被双倍的呵护给撑死了;09年,我们二人都有了滑板,就相互扶着。摸索着学习,一起痛苦,一起进步。
在学校,我俩成绩部分高下,自然也是相互竞争的对手,当然,考的好要请客的。
美好的时光十分短暂,我们很快来到了命运的交叉路口,依依不舍地离别,各自高飞。
分别四年,美好回忆仍历历在目,你还好吗?只愿再见面时,还能像儿时一般称兄道弟,像童年一样美好。