六年前,当我们懵懵懂懂地跨入了这个陌生的地方,开始在这里学习、玩耍。在不知不觉间,一呆就是六年。现在,到了离别的时候,却有些不舍了。在这里,我有太多太多忘不了的回忆……
忘不了的,是同学们课间时玩耍、嬉戏的欢声笑语;忘不了的,是在解决难题时的惊喜、烦恼;忘不了的,是在上课时的一问一答。
校园里的春天,是校园里最美的一个季节。春天,校园里一片绿色,小树都发出了嫩枝,就连铁树也抽出了毛绒绒嫩黄色的针叶。更有一种叫不上名的树,在早春就开出了花儿,花落才长叶子。春天里,天气都是风和日丽,时时有微风吹拂。最喜我们常在体育课时尽情奔跑,或是在花间草坪旁陶醉于书海。
春天悠然离去,天气热了起来,天天都有“哗哗”的风扇声、知了的欢叫声。虽然夏天十分的热,但是别忘了,夏天还有午睡呀,我们可以趁着午睡那当儿,我们可以偷偷做做作业,有闲性的还会看看书……总之,学校里的夏天是悠闲的。
夏的气势过去了,开学之时,已是秋天了。我们可以在课后闲来无事时,去抓蟋蟀、拔茅茅针、采三叶草,个别运气好的,还能抓到“机妙”,我不知它的文学之名,只得声造一个。想来,不就是一种草虫罢了。
“冬天麦盖三层被,来年枕着埋头睡”。校园里的冬天每年都得下几场雪,多的有一分米厚。我们就打起了雪仗。每次都由老师的怒吼告终。伙伴们虽然手脚冻得冰冷,鼻子像小萝卜头,但内心都燃烧着着冬天里的一把火
在默默里算着,一千多的日子在中小度过,像针尖上一滴水滴在大海里,没有声音,没有影子。正如朱自清的《匆匆》:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们的日子却一去不复返了。中小呵,美丽的校园陪伴我走出了小学的战场,朦胧中隐约看见美好的明天正向我们走来。
母校,再见了!