不知道从何时开始,我这个人开始恋旧了。翻出以前的东西,看来看去,左翻右翻。刚开始觉得自己也可能是因为现在太平淡了,想起以前的快乐?但是从前我的感觉依旧是:平淡。但是后来想想还是只有两个字可以说明:恋旧。恋旧到底是怎样?我自己也在思考。
有时候望着什么地方都能够发呆,呆坐在那里这里的,都不知道自己在想什么。突然脑海里闪现的都是过往的经历,有时候觉得自己真傻,傻到这种地步。
我很不喜欢自己恋旧,原因很简单,虽然有快乐,但是有些确实不可磨灭的伤痕。
每次想起她,雅,的时候,心里面就堵堵的,不知道被塞了什么东西,连喉咙都感觉沙哑了起来,眼睛中有种热的非固体在滚动着。但是我不会让它流下了,因为,因为眼泪是越流越多的,反而更无法控制自己的情绪,干脆就对自己狠一点,有何尝不是对自己好一点。呵,对自己是矛盾的。
我还记得我知道雅走了的那天是三月十六号,谁知道她早在半个月前就已经走了?三月八号那天和班主任还谈到了她,没想到真的。我真的没想到就这么悄无声息的离开。
她最大的愿望:能和我说声再见。
我最大的愿望:能和她说声,我会努力,见你去的时候不会太丢脸。
我心情不好找人倾诉时,有人说我干脆陪她一起走算了,免得在这边这么伤感。我只是呵呵笑了,并没告诉这人,我要努力,为她也好,为我也罢,努力是我现在唯一能做的事情。
翻着她留下的小册子,我不禁开始思考,我的方向到底在哪里?左边?