“等你深刻爱过之后,就会明白,爱着那个与你想象不同的人,才是真正的爱。”——题记春风在耳边轻轻地吹着,吹在鼻尖,满是一股清香新鲜的泥土味。楼下的小树抽了芽,几片嫩叶笨拙地伸展着,它告诉了我:春天来了,又一年光阴逝去了。风,静静地在身体两侧流走,这感觉,多像是那一年的初春。
那年,我还是一个五六岁的孩子,爸爸因为贪玩,拉着我去了济南。那时家里并不宽俗,爸爸拿了176张一元的纸币,带我玩遍了整个济南城。那是个初春的季节,徐徐的微风吹拂着复苏的大地,道路两旁不知名的花儿都在肆无忌惮地伸展着枝桠。最后一站是动物园,周围遍布的全是同我一般大的小朋友,他们几乎每个人的手里都拿了个精致的小风车,风一来,五颜六色的风车门都生机勃勃的转动,我羡慕极了。路过摊点的时候,刚好看到令我羡慕不已的风车,两眼直勾勾的盯着风车,死死拽着爸爸不让他走。爸爸皱了皱眉,摸了摸渐渐瘪下去的口袋,轻轻拍拍我的头,说:“风车有什么好的,等我们回了家,我给你做一个比他们还要大,还要好的,行么?”我委屈的抬起头,泪水啪啪地往下掉,冲他吼着说:“为什么!为什么别人有的我就没有!”说完,爸爸默默地蹲了下来,双手一和,就拖住了我的两瓣腮说:“干嘛要跟她们一样呢,有时候有些东西看上去很美好,但当自己有的时候就不觉得怎么样了,干嘛非要跟别人一样,做好自己,做让别人羡慕的那一个,今天爸爸就让你被别人羡慕一次。”说着,他就把我架上了他的脖子,像飞机一样张开我的双臂,在人群中尽他的最大努力,向前奔跑,我只记得我好像在天空中旋转·飞翔,在爱的包围下,处在最温暖的幸福中。
有人说,世界不同于想象,与想象相反的世界,才是最美好的世界。原来,人也一样,最深爱的人,都没有想象之中完美,而是最朴实最平凡的,才是自己最深爱的。这个人,就是爸爸。