记得有一天,幼小的我过大多岁生日,长期奔波在外的姑姑来了,并从外地带了礼物给我,她用花花的包装纸包的严严实实,不知道里面装得是什么,可我却抱着它,欣喜不已。到了晚上洗漱完毕后,抱起姑姑送的礼物,向卧室去。跑进卧室,坐在床上,两只小脚丫前后摇动,迫不及待的撕开,看到礼物是,我不禁睁大了眼双眼,嘴巴能装下一个鸡蛋。那是一个不倒翁,打开开关,会发现炫的灯光,从那天起,我每天拿着它停地把玩渐渐地,我对他的好奇和喜爱淡了下来,用妈妈的话来说就是“喜新厌旧。”我随手将它放在桌子上,写作业时,我也会用笔去点点它。直到一次大型考试中,我的成绩一泻千丈,看着那火红的分数刺着我双眼,我努力的向上仰头,泪水才没有流出,我站在外面静静地等着妈妈出来。到了妈妈出来,我还没开口,她对我说“你的老师说你最近学习不认真,作业老师跟不上。”我将想说的咽在肚里,不再说话。到了家,我立刻走进书屋,趴在庄子上,看到桌子上的不倒翁,用那嬉皮笑脸的模样看着我,我心中的怒火直线上升。我把它起来,举起手,狠狠地将它摔,“嘭”的一生,它破碎成了两半,两个电池摔倒了我的脚边。在那一刻,我的怒火完全消失,我木然的将它拾起来,看着它,沉默了许久。再也没有玩具能让我那么喜欢了;再也没有玩具陪我一起写作业了;再也没有玩具和我一起走今后的路了。
我拍了拍它身上那层薄薄的灰,把它放在纸盒里,让后将他凡在我的“百宝箱里面”。不倒翁!
以路为话题2
窗外,月亮早已经高高的挂在夜空中。我丢下手中的笔,揉了揉酸痛的肩膀,目光不经意间撇到桌子上的那张合影,照片中的两个女孩做着鬼脸,笑得很开心,照片的右下角,有一行娟秀的小字:然和琳,永远是好朋友。琳是班里出了名的女汉子,比起女生,她更愿意和男生称兄道弟。有些微胖的她总是嚷嚷着要减肥,可手上的零食却一刻也没放下。要说我和琳的故事,那要从幼儿园开始说起,进入幼儿园的第一天,我就和这个扎着两个小辫子,有着可爱的酒窝的小女孩成了朋友,后来,因为那奇妙的缘分,原本住的很远的我们却上了同一所小学。我们一起上学,一起吃路边摊,一起追着讨厌的男生打闹。时间就这样流逝了六年。初中报道的那天,当我在报到处见到琳的时候,我几乎毫不犹豫地冲上去抱住了她,命运啊,有时候就是这么有趣。
初中三年里,我们几乎无话不谈,仿佛对方就是另一个自己。而我们的关系也就变成了一个眼神就可以解释一切。我们出去吃饭,我从不需征求她的意见,因为她的口味从来没有变过。在她伤心的时候,所有人都上去安慰她,我却淡定的坐在角落,因为我知道,比起关心她更需要自己冷静。我五岁的时候和她在一起;我十五岁的时候也和她在一起;我相信不管过多少个十年,我们依旧会是最好的朋友。缘分像是一根无形的红线,不知不觉间,绕过我和琳的指尖,把我们紧紧牵在了一起。