我家的节日作文
今天是3月8日,又到了传说中的“女王节”,我们家一向很注重仪式感,女王节当然也不例外。以往爸爸总要“悄悄地”备下礼物,到了晚上下馆子的时候“突然”地亮了出来,憨厚的奶奶就说声谢谢,外婆总要开几句玩笑,至于妈妈,那故作惊喜的样子总令人印象深刻。
可是今年由于疫情的缘故,下馆子已经成了去年的回忆,外婆也不来了,妈妈休息天加班几乎成了常态,一大早就去医院继续操心她那些“杂货”了,奶奶则赶去照顾她的妈妈——我家的“太上女皇”了。好吧!这下没有了主角,光剩爷爷、爸爸和我这几个跑龙套的,我们家今年的“女王节”该怎么过呢?
下午估计她们快回来了,我抖抖索索地拿着小刀认真地削起了苹果,尽管刀工有限,但在这个没有聚餐、没有仪式感的普通而又特殊的妇女节里,我也要给家里的女王们送上最衷心的祝福。