节日的作文
一年中有很多节日,这些节日内容不同,但快乐却是一样的。我们一家就在这些节日中度过一个又一个快乐时光。
清明
清明时节,微风拂面,我们一家来到瘦西湖踏青赏春。漫步在“长堤春柳”上,我们欣赏着“三步一桃,五步一柳”的美景。妈妈赞叹道:“这桃花可真美,给我拍张照吧。”我和爸爸都争着给妈妈拍照,于是我们举起手机将这一刻定格。瞧,妈妈在春风里笑得多灿烂啊!真是“人面桃花相映红”。欣赏着妈妈的照片,我们一家的欢声笑语回荡在瘦西湖上空。
端午
“糟了,米漏啦!”我大声惊呼。“再来一片粽叶。”爸爸急忙赶来“支援”我。我和爸爸费了九牛二虎之力才将那个粽子“全副武装”起来,用线牢牢捆住。妈妈看着我们手忙脚乱的样子笑得前仰后合,好不容易止住笑,又开始指导我和爸爸包粽子。名师出高徒,我和爸爸在妈妈精心指导下包出一个又一个粽子。晚上,我们吃着又香又糯的粽子,心里也满是快乐。毕竟,这是我们的劳动成果啊!
中秋
“哇,月亮就要出来啦!”我一边兴奋地在院子里跑来跑去,一边不停地催促爸爸妈妈,“快!快!你们快出来看月亮啊!”“来了,来了,急什么。”爸爸答应着走出来,妈妈也来了。此时,天空中一轮明月高悬,月亮将它的清辉洒向千家万户,洒进我们家的小院,也洒进我们的心房。我们品尝着月饼,仰望星空,浮想联翩。妈妈给我讲“嫦娥奔月”的故事,爸爸给我讲中国人的探月工程。院子里,夜空下,我们的目光追随着月亮,笑声似乎也飞到了月亮上。
除夕
除夕,一大早小区里就已经弥漫着喜气洋洋的节日气氛,我们家也不例外。我们分工明确:我和爸爸贴春联,妈妈往树上挂小红灯笼。妈妈手脚利索,不一会就忙活好了,开始指挥我和爸爸贴春联。“歪了,歪了,往左去一点,好!”有了妈妈的指挥,我们的工作效率明显提高,不一会儿,对联就贴好了。门上火红的对联和树上的红灯笼映得我们脸上也红红的,心里更是充满喜悦。
其实,不仅是节日,我们家的每一天何尝不是如此呢?只要心中有爱,每一天都如节日般快乐。