节日的作文
如果要我设立一个节,我会毫不犹豫的脱口而出:“珍惜节。”为什么我要设立这个节呢?让我们一起看看吧。
在许多餐厅,有人点了许多菜就不把菜吃完。若是有人说,他们就眼一瞥:“关你什么事,我爱吃多少就吃多少,哼!”看着那些被倒进垃圾桶里的饭菜,我心里隐隐作痛。
不仅在餐厅,在我们学校也一样,在大扫除中,同学们常常会扫到一大把铅笔。当老师问这是谁的铅笔时,同学们都摇头否认,还有的去铅笔盒里看一看,最后没人来领这些铅笔,只能放到讲台上等同学们忘带铅笔了在拿去用。近日,人民日报上发表说,南非总统的笔筒里都是一些短铅笔,有些铅笔已经很短了,但总统还要套上笔套继续用,就连伟大的总统都做么节约,我们有什么理由不节约呢?
这些东西看似微不足道的,但却包含着工人的辛劳,爸爸妈妈的汗水!
在这个节日里,我们要积极宣传珍惜的好处,如珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”珍惜粮食,“粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。”珍惜水源,“水是生命之源,不能浪费的。”等。在这天,可以在街头,马路,商场举行题目……
真盼望着“珍惜节”的到来。