3月8日是妇女节,家委会帮我们给妈妈准备了一份礼物(巧克力)。拿到手后就口水直流,要不先吃一小块吧?不行,妈妈的礼物我不能霸占,赶紧装进书包,眼不见为净。
没想到的是妈妈的礼物被淘气的妹妹给先下手为强了,礼物泡汤了怎么力?难得今天也像平时一样就这么过去吗?我有点不甘心......“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓。”我家的厨房里响起了有节奏的切菜声,那声音时高时低,时快时慢,十分动听。我知道这是妈妈又在为我准备香甜可口的饭某。我灵光一闪,冲进厨房,一本正经的说:妈妈我来帮你切菜吧。妈妈连忙说:出来出去,别添乱......磨蹭了好一会儿,妈妈终于被我的诚心打动了,微笑著提醒我:菜刀小心点不更切到手指。
每次看到妈妈切菜又快又开,真想像妈妈那样能干似好了,于是我也像妈妈一样左手抓了一大把洗好的青菜放在酤板上,右手起菜月,哎呀!太多了切不动呀!我又把青菜放回盆子里,一根一根的切容易多了,但是太慢了,两根三根地切“一很利快切完了,我得意的想着妈妈提醒我的话语,怎么可能会切到手呢?我又不傻,最后两根切完就可以去切土豆了,一着急手一偏,啊!真的切到手指了,鲜血都部把一块青菜染成红色了,平时我看到血都会害怕的哭出来,今天我可不能丢人,简单包扎一下我还有切土豆等着我呢?可拿刀的手在不停地冒汗,咚咚咚......菜终于都切好了,我发现菜上都留下了很多很深的印痕。那是因为我用力太大了,虽然青菜切的大小不一,土豆丝切的也不均匀,但妈妈还是表场了我。
想到妈妈一日三餐,年复一年、日复一日的为我们烧可口的饭菜,我还经常挑食,真的太伤妈的心了。饭桌上我忍不住的说了声:好妈妈!节曰快乐!您辛苦啦!以后我要学会烧菜,做很多美味让您来品尝。