节日的作文
每个人心中都会有一天特殊的日子。而我的节日,是惊喜的,开心的,令我难忘的。
一年下来,属于我的节日,于我意义重大的日子只有一天。但在某一天,我听到了令我很震惊的一件事。
一天晚上,我很是悠闲,插着耳机听着音乐,哼着歌。突然耳边隐隐约约传来说什么我的生日在7天后。我立马摘了耳机追问:“我的生日已经过了啊!会不会是你记错了?”这时妈妈说:“没记错,这一年是润年,所以你会有两个生日。”我突然间有如中了彩票的欢喜。
到了我的生日,我整个人欢快得快飞了。爸爸妈妈带我去了KTV,我很是期待。刚开始里边只有少数人,我很是大胆的唱起歌来。过不久,人越来越多,我默默的放下话筒。人全到齐时,就有一位叔叔很幽默地说:“你怎么不唱歌呢?今天可是你的主场,不唱首歌来宣誓下主场!”我给伯伯一个大笑容,心情也轻松了许多。结果,我自己唱嗨了,后知后觉……突然有点不好意思了。这时,有位伯伯突然挨得我很近,然后贼咪咪地说:“你唱歌怎么这么好听呢?人长得还这么可爱,怎么样?有没有兴趣做我义女啊?”我还未开口,他便抢着说:“只要不是出国,你想要学什么,读什么都可以依你哦!”这听着好不叫人心动呢!我便说:“啊……喔这样啊!我这可得好好想想了……”撇了一眼势在必得的伯伯,话锋一转“我才不要呢,哼,伯伯你就是个幼稚鬼。”伯伯一愣,随后哈哈大笑起来,笑的我一脸迷糊。随后才得知,原来哪位幽默叔叔和幼稚伯伯打赌我是否答应,输得人要送我一份‘大礼’,想到两位打人这么可爱的举动,我有些忍俊不禁。
到了很晚,人才逐渐散开,而我毫不意外的,收获满满。但我最在意的是那份‘大礼’,里面是两本书,超厚,都是励志,对我感触很大的书,还有一张字条写着:愿你琢磨,吃透完这两本书时,你已经是位独立自主,可以独当一面的大姑娘了。我很喜欢这份‘大礼’,我由衷感谢。
我的第二次生日,真是给我带来无限的惊喜与温暖。