节日作文
龚自珍的乙亥杂诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”此句意为“花朵并不是对树的无情,当它落到地上化作泥土更好地滋润了花的生长。”而作为七年级年级组长的他想必与此句相配。
作为一名英语老师,上课时的他,一丝不苟,讲课时的声响时时回荡在走廊的每个角落,“震耳”,“欲聋”。黄老师,肩负着教育两个的重任,却仍是毫不马虎;上课时,对学生时而鼓励,时而教导,时而纠正;下课时,与同学谈笑风生;每天面对着将近100名学生的作业、试卷,却仍是奔逸绝尘……
一切都是那么精彩纷呈!您工作在今朝,却建立着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
“明年再有新生者,十丈龙孙绕风驰。”这是学生;“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”这便是老师!
老师,这个荣耀夺目的名称,像一颗灿烂的明星。教师节虽已过去,但仍是向您以及天下所有不辞辛劳的老师们道一声“节日快乐!”
金秋十月,丹桂飘香,迎来了祖国母亲的生日——国庆节。在这喜庆的日子里,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。在街上,每家店门口都插一面鲜艳的五星红旗。微风吹来,一面面红旗迎风招展。很多公司门口挂上了大红灯笼,贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的横幅。
趁着这个节日,我们全家来到美丽的西子湖畔,这里人山人海,处处都排起了长长的队伍。老远就看见雄伟、庄严的雷峰塔,在碧水青山的衬托下,显得更加壮观。
我们来到雷峰塔,乘坐电梯到塔顶,一出来,感觉眼前一亮,啊!我看见了金碧辉煌、亮闪闪的塔顶,一周都刻着无数的阿育王。来到塔外,可以看到整个西湖的美景,这让我想起了王之涣的诗“欲穷千里目,更上一层楼”。接着,我们来到下一层,这里四壁都刻着浮雕,讲述的是白蛇传的故事。这些浮雕刻得栩栩如生,如真的一样。
今天下午,我们二小的同学们以“庆六一迎奥运”为主题的会演在剧院隆重举行。
下午一点,我们参加演出的同学回到学校化装,没有演出任务的同学那么二点才回学校。化好妆后,我们每个同学都显得非常帅气、美丽了。下午三点半,我们在剧院正式演出。因为之前我们已经排练过很过次了,所以对这次演出充满了信心。第一个节目是高年级的大哥哥和大姐姐表演的大合唱,他们唱的歌都动听、美妙极了!
我们年级表演的《锄禾》排在第三个,当我走上舞台时,紧张的气氛突然间就消失了,可能是因为非常自信吧!我们表演完之后就下台了,就一直站在后台看别人演出。虽然我站了很久,很累,但是我一看到那些精彩的节目,累的感觉骤然间就烟消云散了。最后一个节目是《欢乐福娃》,他们表演完后,我们所有的演员就都聚集在舞台上谢幕,所有人都手拉着手,表示了我们全民的心是和四川汶川大地震中的受灾群众的心是连在一起的,这次会演就在歌声中完毕了。
今年的“六一”儿童节,我感到非常有意义,因为表演了非常精彩的节目给同学观看,其他同学开心,所以我们也就会感到快乐了。