今年的新年大家一家回姥爷家去过新年,不一样的是在姥爷家过新年非常高兴。比方吃年夜饭,在南方很着重,满桌子菜数都数不过来呢!整个大伙庭是由四个小家庭组成的。在一块吃年夜饭是多么的高兴。每一个孩子都收到了好多红包,也就是压岁钱,乐的大家合不拢嘴。
姥爷还特别为大家筹备了不少烟花,收着大红包,玩着好多不同的烟花心里特别的开心。春节的鞭炮声声响,仿佛在迎接新年的钟声,一直到非常晚大家才日渐停止燃放烟花,我才进入梦乡。
大家在姥爷家住了几天,但也做了不少“好事”如折断我姥爷的烟,由于我对烟很反感,我觉得即浪费钱对身体也没什么好处。但母亲说:“假如你折断烟,姥爷便会重新再买烟,就要更多的钱。还说,更何时况你姥爷已经吸烟好多年了,忽然让他不吸烟,是不可能的,你只有认真劝说叫你姥爷尽可能的少吸烟,吸烟的害处是多么的紧急。只有如此才能得到姥爷的认同与理解。我听了母亲的话,一见姥爷想吸烟,我就上前劝他果然姥爷忍着微笑的说,好、好、好我只能慢慢的戒。当时我心里多么的开心,在这件事情上我收获了不只是成功,还知道了一个道理,每一个人都不要怕遇见问题的存在,重要是要想如何对待这部分问题,即达到目的,又不失理想,是多么要紧呀!
我在姥爷家的这个新年,过的有滋有味,收获多多真有点依依不舍的回家呢!