端午节话题作文
农历五月初五是端午节,又叫端阳节、午日节、五一节、艾节、端午日、重午日、午日、夏日。虽然名字不一样,但是不同地方的人的风俗是一样的。端午节是中国两千多年来的一个古老习俗。每天,家家户户挂铃铛,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,游百病,戴香囊。
今天是端午节。你知道端午节的由来吗?我不知道!那我告诉你!你还记得楚国的爱国将领屈原吗?我来说说他!
今天是端午节,这是我最喜欢的节日。我非常喜欢做粽子。我家的人会做出一种“咸褐色”:粗如手臂的圆棍状,用新鲜的竹叶绑着。里面有成分。咸粽子是腊肉、烧鸡、叉烧等材料。包好的粽子放在锅里煮。粽子煮好后会闻到淡淡的竹叶味,香味会溢出整个厨房。
我妈带了咸水饺,我迫不及待的带。我自己开的咸水饺,我自己吃的咸水饺。哥哥姐姐都吃了我自己做的咸饺子。我们全家去看龙舟,看他们的努力。
我最喜欢端午节!