端午节话题作文
一年一度的端午节来临了,我兴奋极了,因为端午节可以吃上妈妈包的粽子,还可以看划龙舟,看!江边彩旗飘扬,一条条龙船驶过江面,真是热闹极了!
忽然,妈妈走到我身边,抚摸着我的头,轻轻地对我说:“女儿,明天是什么节呀?你猜猜看。”我左思右想,“噢,噢!是父亲节!”我顿时想起来,禁不住叫起来,“那你准备了什么给爸爸呀?”我脱口而出:“当然是做几道菜啦!”妈妈半信半疑地问:“你能行吗?”“行!保准符合你胃口。”我信心满满地说。
七点左右,我恋恋不舍地回家了,做了不少好吃的,有荷包蛋、清蒸鱼、冰山豆腐……真是让人口水直流三千尺!“咚咚”一阵敲门声传进我耳边来,我打开门一看,原来是爸爸!“爸爸,这边请。”我叫道,爸爸走过来,拿起筷子夹了一点儿菜,说道:“今天的菜味道怎么不一样?”“怎么?不好吃吗?”我问,“不是,非常好吃!”爸爸说:“开饭吧!”我大声地说,随后,我们便开饭了……
那一晚,我看到了父亲的笑容,他的笑容是那么的慈祥,那么的温馨,我想在这对父亲说:“爸爸,节日快乐!”