我们的思想品德课“改革”了,老师让同学轮流给大家讲思品课。为了锻炼口头表达能力,我也参加到“小老师”的行列里。
说起讲课的那件事我至今都记忆犹新。那天我准备得不太好,所以异常紧张,我摸了一下自己的心脏:咚咚咚地直跳,比考试还紧张一千倍。我像一只受惊吓了的小兔子,怀着极其不安的心情走上了讲台。
我开始讲课了,但不知道自己在讲什么,声音都有一点儿发抖,我真想对老师说我不行,但是没胆量,我也不想放弃。我让大家安静点,可是大家都听不见——我的声音太小了,幸亏老师喊了一下注意纪律。我接着讲,心情依旧很紧张,我不知道自己是什么狼狈的样子,心想肯定很糟糕。
同学们都盯着我,让我感到很别扭。再一次看同学们,好像都对我的课不感兴趣,我的心理防线都崩溃了。我真后悔自己举手讲什么课,因为跟其他同学讲的课相比差了十万八千里。
课讲完了,我终于松了一口气,当我走下讲台时,班里竟然响起了热烈的掌声!虽然讲课的人都会得到掌声,但在我看来这掌声是那么的不同,它让我重新振作了起来,就像一位盲人重见了光明一样,我感谢这片掌声!
事隔快半年了,但那片掌声仍然回荡在我耳边。为了这个掌声,我要加倍努力,拼了!