在热闹的大街上,往往有人多可怜的人们,他们在以自己的方式努力着,为自己的生活而打拼。
路过一家小小的店铺旁边,一个精美的装饰吸引了我的眼球,我走进去看了看,里面摆放着大大小小的装饰品,真的都很可爱,也有酷酷的,我最喜欢的就是一个四叶草,非常的好看。我看了看,怎么没有店主呀?我找了找,在一个低低的小凳子上面发现了店主,一个年老的老奶奶,用慈祥的眼神看着我,嘴角微微笑了笑,但是,我注意到了老奶奶的手,呀!?这个老奶奶没有手,真的是好可怜呀!好想帮助一下老奶奶,老奶奶好像看出了我的心思,问我:“小朋友,你要买什么呀?”我还是发着呆,过了好半天才反映了过来,“哦,没有什么,我来看一看。”老奶奶微微笑了一下,我觉得一个残疾人那么的乐观,值得我们去学习,不管发生了什么事情,不管你遇到了什么挫折,不管你遇到什么让你不开心的事情,你都要坚强起来,乐观的去面对,做一个乐观主义派。
自己心里存在的温暖,是鼓舞你的动力,乐观的去面对生活,生活也会乐观的对你微微笑的,乐观的去面对所有的困难。