我喜欢的节日作文
春节是一年之始,也是四季之始,是中国最正式的传统节日,也是我最喜欢的传统节日。
除夕夜来临之前,大街小巷都挂起了火红火红的灯笼,家家户户都贴起了精致的窗花和对联,听说这些都是用来驱赶怪兽“年”的。人们纷纷出来买商品,到处是热闹、吉祥的氛围。
除夕一到,就要吃年夜饭了。全家人围坐在桌旁共庆佳节,妈妈每次都会做许多好菜,有色泽诱人的牛肉,健康又营养的青菜,艳红夺目的螃蟹……令人直流口水。
不过妈妈告诉过我们,吃饭的时候,不管自己多饿,都要先让长辈夹菜。所以我安静的等待着,终于轮到我了,我像一只饥饿的小老虎,狼吞虎咽地吃起来,不一会儿,桌上的饭菜就被我们一扫而光。爸爸妈妈在桌旁聊天,我和弟弟在一边玩起了游戏,又热闹又开心。
就在这时,外面传来了鞭炮响,噼里啪啦的,我朝窗外望去,一朵一朵的烟花在天空绽放,有的像花,有的像小猫的爪子,有的还像小猪的鼻子,五光十色,绚丽多彩,好看极了!
我喜欢这个喜气洋洋的春节,它象征着团圆和热闹,你们喜欢吗?