我喜欢的节日作文
我国有许多传统节日,例如:元旦、国庆节、教师节……我最喜欢的节日不是儿童节,而是母亲节。因为在这一天里,妈妈可以休息,可以不再那么劳累了。
那是一个母亲节,妈妈早上在晾衣服。我想:我来给妈妈一个惊喜吧!说干就干。我慢步走向厨房,悄悄地拿来水果,准备做一个水果沙拉。不一会儿,一道美味的水果沙拉就做好了。我又拿来两个香蕉,做成香蕉船放在盘中。然后悄悄地爬上楼,来到了妈妈的后面,趁妈妈不注意,赶紧地大喊一声:“妈妈,节日快乐!”妈妈转过身来,半天还没有愣过来。妈妈回过神来,边吃边笑眯眯地说:“真是好女儿,都说有个儿子好,可我却觉得有个女儿更好。”
俗话说:孩的生日,娘的苦日。正因为这句话,我才格外地喜欢母亲节,是因为这是报答妈妈的最好机会。
我爱我的妈妈,更爱母亲节。