我喜欢的节日作文
中华民族有许多传统节日,有春节、清明节、中秋节、端午节、重阳节等,我最喜欢的是中秋节。
中秋节的来历很多,有关于农业生产的,有关于打仗传递信息的,我最喜欢的是这个:相传一位国王打败了匈奴单于,回宫之日一位商人送给他一块饼,国王就指着月亮说:“你们看这饼多像天上的月亮呀!”刚好这天是农历8月15日,国王就把这天定为了中秋节。
中秋节有很多习俗,祭月、赏月、吃月饼、吃团圆饭、饮桂花酒、赏花灯等。现在的月饼口味真多啊,有莲蓉红枣的,有豆沙的,有双黄的,有榴莲的,还有我挚爱的冰皮月饼。吃过团圆饭,全家还要一起赏月、赏花灯。花灯有莲花状型、兔子型、月亮型,还有会转的故事灯,这些漂亮的花灯看得人眼花缭乱,满心欢喜。至于月亮嘛,每个十五都差不多圆,我就不看了。
这就是我最喜欢中秋节了,你们喜欢的是什么节日呢?快快告诉我吧。