礼物的作文300字
我的好朋友余一鸣就快要生日了,我把自己的零花钱那了出来,给他买了个他最喜欢的礼物——水枪。
昨天上午当我在超市挑选水枪时,爸爸却建议我给余一鸣买学习用品,我觉得爸爸的想法一点儿都不对,因为余一鸣现在最缺的不是学习用品,而是快乐!他的爸爸妈妈最近经常吵架,我觉得他一点儿都不快乐!我现在就是要送他最缺的东西。我刚说完,爸爸就插嘴说:“我过生日的时候你才送我十块钱的礼物,余一鸣过生日你却送他三十块钱的礼物,不公平!”我给爸爸解释说:“爸爸,我送给你的袜子也是你最缺的,怎么会不公平呢?”爸爸又说:“那我现在就不快乐,你也送我一把水枪吧!”看着爸爸故意装得可怜巴巴的样子,我心里一直在偷笑,爸爸是不是可以做一个名牌的演员呢?
在他生日的那一天,我把自己精心挑选的水枪送到他的手中时候,他脸上的微笑就证明了一切。看着朋友开心的笑容,我也感到很高兴。