我们的节日的作文
节日可以带给人温暖·幸福·甚至于爱,当它经过岁月的磨擦一步步向我们走来时。它带给我们 的,又是什么呢?
当春节迈着欢快的步伐向我走来时,它带给我们的,又是什么呢?
小时候,每当妈妈和我说春节快要来临时,我第一个想到的就是小喜糖。在那一天,当我穿上 妈妈早就为我准备好的新衣服站在长辈们面前恭恭敬敬的说一句:“妈妈的妈妈,爸爸的妈妈过年好!”说完还要向前迈一步,静静的站在那里,只等着长辈说一句:“过年好,你也好!”后让我摊开小手,把一个镶着小金边的红包,和8颗特别包制与往日吃的糖块不同的‘小喜糖’放在我手里,便一撩欢儿的拿着这种经过特别包制的‘小喜糖’和哥哥姐姐们去放荧光棒了。屋里只留下一个掉在地上的大大的红包,和妈妈、爸爸、长辈们冬季里那片融人的笑声。
随着我的一点点长大,当妈妈再一次跟我说春节快要来临时,我第一个想到的早已不是那可爱的‘小喜糖’了,因为它已远远满足不了日益成长的我在物质上的需求了,随之而来的,是小时候被我丢弃的‘精致而纯美’的红包,现在的我对钱已经有了自己小小的概念,已经明白了那句常被人颂说的真理——钱虽不是万能的,但在当今社会没有钱是万万不能的。
节日,记载了时代在怎样的变迁;社会在怎样的发展;和一个人通过成长对钱又有了怎样的价值观概念?