路飞用自己的方式信任着自己的同伴-六年级作文
路飞——傻呼呼的单细胞的家伙、大大的嘴始终展现如阳光般灿烂的笑容,他什么都不懂,什么都不会,甚至什么都不放在心上。但是他确把伙伴看得比一切都来的重要,他用自己特有的的方式信任着自己的同伴,而同伴也用相同的方式信赖着这位做事总是不经过大脑只靠直觉,但在关键时刻是一个非常靠得住的船长。
——卓洛篇:“卓洛…
“我让你担心了是吧……我……要是不能成为世界最强的剑客……就只能增加你的负担……对吧?” “所以我…。不会再失败了!在我赢了那家伙成为世界最强剑客之前,我保证…绝对不会再失败!”“你还有什么话要说的吗?海贼王!”大喊的路飞,卓洛的承诺,最后知道卓洛平安无事由生气转到招牌笑容的路飞、几句简单的对话语足以看出路飞和卓洛友谊之深、路飞跟卓洛是战斗中的交心,彼此知道对方实力,充分信任相信、卓洛用誓言肯定了路飞。
——山治篇:“不是说死就是报恩、它不是为了你死而救你的,他帮助你你居然还想死。这是弱者的行为啊。”
“我知道了,我放弃就是了”路飞并不想山治轻易的放弃、要勇敢的面对一切。当路飞再次要求山治加入的时候、他依旧拒绝、路飞虽然口上说放弃了、可是手却没放、看似搞笑的语言、其实路飞是真心想让山治加入的、这也是肯定了山治的能力和对他的信任。
——娜美篇:
不准把我们的航海士弄哭!
我才不管……你们鱼人有多强大多伟大……更不想去管海图有什么用……这些有的没有的……都不关我事……我终于……找到救娜美的方法了……只要没有这个房间就好了!任何她不想停留的地方,我就要把它毁掉!