我想设立的节日作文
我想设立一个成员互换节,我相信,和我一样的同学们,一定也要设立这个节日。为什么要设立成员互换节呢,这是因为每天放学回家后,就得写作业,而爸爸妈妈们呢,则在旁边一边看手机一边说我写作业的速度太慢。每当我写完作业,准备休息一会的时候,妈妈大惊小怪地说我这错了,那错了,但其实在我看来,是她错了……我并不是不喜欢学习,只是因为妈妈经常会无理取闹。
我设立的成员互换节是这样的:这一天人们都会在门上贴一张小纸条,上面写着,不打架,不吵架,爱学习。当然,这是让大家和平共处。虽然和平常差不多,但是细心的人一定会发现,大人们变得爱学习了,小孩子们虽然也在学习,但他们变得神气的多了,不再像平常一样的死气沉沉的了。在大街上,小孩子们不再乱花钱,也不再随意哭闹,因为他们知道,自己现在是大人了,大人们也不在一边走路一边看手机,因为他们的手机已经被没收了。到了晚上,一家人聚在一起,吃篝火晚餐来庆祝自己没有违反节日礼仪,在晚餐开始的时候,大家会互换礼物并猜出礼物的名字,大家还会玩水果色拉游戏,抢糖果和拍墙之类的游戏来表达自己发自内心的快乐。
我想把成员互换节定在6月2日和6月3日,因为6月1日是儿童节6月2日和6月3日正好放假。成员互换节有两天是因为我想和大人们和同学们都爱上学习,大家都成为勤奋好学的人。