每个人的心中,都有最美的人,而在我心中,最美的人有许多。
那天,我看电视,从新闻联播中了解到唐山大地震时,在搜救过程中发生了一幕令人震惊却又感动的事——有一对夫妇用手臂的力量,举起了近一吨重的水泥板,水泥板下,是他们出生不久的孩子,在救援人员把孩子救出来的那一刻,水泥板砸向了他们。父亲母亲都死了,孩子活了下来。我觉得水泥板砸下来时,他们在想:我们的孩子得救了,我们可以没有遗憾的离开这个人世间了,这就是父母无边的爱吧!那一刻,我的眼泪流了下来。
这是父母的美。
我的爸爸给我讲过一个故事:有一个五岁的孩子,他们一家住在九楼,爸爸去上班了,妈妈出去买菜,孩子爬上窗台要去够窗台上悬挂着的风铃,就在她小手伸出的那一刹那,她的脚也悬空了。这一幕碰巧被买菜回来的妈妈抬头看到了,她隔着长长的距离飞奔而去,菜被随手扔在一边,用双手接下了从天而降的孩子,妈妈由于患有先天性心脏病所以不能剧烈运动,在快速奔跑下,妈妈虽然接住了孩子,拯救了孩子的性命却因为心脏剧烈运动而骤停。后来,孩子的父亲让经过训练的消防人员去接从天而降的枕头(和孩子一样重),但是没有一个消防队员能在枕头掉落的瞬间稳稳地接住。
这时伟大的母爱。
其实我们的周围就有很多很多充满爱的故事,只要你有一双善于发现的眼睛去观察,就能时时刻刻的感受到。