说起美,大家必须会你一言我一语的说。的确,美无处不在,美也是多种多样的。
清晨正在睡梦中的我被美妙的闹铃声吵醒了,一边揉着朦胧的睡眼,一边看着那湛蓝的天空,不断发出感叹,今日真美。
走在上学路上的我,像一只欢乐的小鸟,一边唱着“小鸟在前面带路,风儿吹向我们”
来到学校,站在长廊向远处望去,一切景物尽收眼底,最美的还是那高大的贺兰山,清晨的阳光不那么刺眼,那被积雪覆盖的贺兰山发出金色的光,远处还有鸟儿的放声歌唱,让我不由的想起一句话“生活真完美”。
天气转凉了,太阳不在那么耀眼,树光秃秃的,早晨起来,一片冰雪的世界,再看看小鸟,不见了,但贺兰山却更美了,山顶上白雪折射出灿烂的光,孩子们打雪仗。堆雪人,派热闹的景象,雪,真美。
在雪中,清洁工人们拖着疲倦的身子,拿着大大的扫榋,清扫着马路两边,为既将到来的一天做着贡献,也许没有人注意到她,也没有人去帮忙她们,但城市的美是因为有了清洁工人完美的心灵而显得更美,因为她们默默无闻,无私奉献的精神而美,她们才是美中之美。
美并不是表面上的美,人与人之间的情也是一种美,爸爸妈妈对孩子无私的爱,教师把知识毫无保留的教给我们,孤儿院里那些无家可归的孩子们,和常常为慈善机构献爱心的人们也是一种美,一种人与人之间的和谐美。
世界因为人而变的生机勃勃,而人间因为有美而变的阳光灿烂,一首歌唱的美,“只要人人都献出一片爱,世界将变成完美的人间”。用你的爱心去架起人与人之间美的桥梁。明天将会更好。