品格是一种内在的力量,它的存在能直接发挥作用,而无需借助任何手段。
——爱默生
校园里的各个角落都能看见学生走动的身影,这些学生来自不同的班级,不同的年级。
一天,当我走在校园的道路上,忽然看见有一位同学正拿着一个垃圾要往他手中的一个垃圾袋装进去。我跟着他的脚步走,只见他每走过的一条路上,只要有垃圾,他都会弯下腰把它捡起来。
沿途中有几位老师走过都忍不住夸他几句,一些同学路过也惊讶他的做法。
而这位同学不顾别人的看法,一个个的把垃圾捡起来。我看见了他那爱护环境,爱护校园的精神,也看见了他那爱国的精神,而这种精神也是我们大家值得学习的地方。
校园的环境卫生是我们大家共同保护的一份事,而不是靠几个人的保护来维持的。让我们行动起来吧!保护我们的校园环境,让它不会受到破坏!
世界上有许多的美,有外在的美,有心灵的美,有…… 。然而这位同学的美不正是心灵的美吗?
人的品格也是一种美,拥有一种美的品格,就拥有一颗美的心。