节日作文
金秋十月,天气凉爽,我们又迎来了中华人民共和国的第58个生日。我们是和老师一起在公园里度过这个特殊日子的。
在老师的带领下,我们步行了半个小时就到了目的地。首先映入眼帘的是一道雄伟壮观的石刻大门。顺着大门放眼望去,不远处的山坡上古树成林,绿树婆娑,苍柏颈松,好像一幅韵味十足的水墨画。踏进公园,凉风习习,空气清新。同学们兴高采烈,自由自在地欢叫着,尽情地玩耍着。
不知是从哪飞来了一群五颜六色的花蝴蝶,它们轻快地朝着老师和同学们围拢过来,在大家身边翩翩起舞。更有几只大胆的落在了老师和同学们的肩上。一群群叽叽喳喳的小鸟似乎也接收到了喜庆的信息,便呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,也向着老师和同学们靠拢过来。它们一边飞一边唱着婉转的曲子,好像在说“国庆节快乐,国庆节快乐”。同学们随着小鸟的伴奏,也跟着一群花蝴蝶翩翩起舞了,看呀,一个个天真活泼的孩子,他们是那样的快乐,那样的无忧无虑,那样的幸福呀!完了一会儿,同学们似乎有些累了,顺势躺在那绿油油、软绵绵的小草上。蝴蝶也仿佛有些累了,随着同学们轻轻地落在那绿茵茵的草坪上。只有那喋喋不休的鸟儿却不知疲倦地唱个不停,同学们被逗乐了。虽然已经累得精疲力尽,但他们依然是那么坚毅,依然陶醉在这入蜜似糖的喜庆节日的气氛里。那天真无邪的欢笑似乎让小草、树木也在拍手欢呼。
一阵微风轻拂,风姑娘很有礼貌地低下头说了声“同学们,国庆节快乐”,风姑娘目送着轻柔的身躯慢慢地飘远,感到无比的自豪啊!
瞧,小道两旁那整齐的花,也面带微笑,便是在分享国庆节的快乐似的。那微笑仿佛是那样的天真,那样的纯洁,那样的活泼,就像一个个下凡的仙女披着银莎,美丽极了。
沉醉于一个上午的老师和同学们,最终还是恋恋不舍地离开了公园去进行另一项活动了。
阿!今年的国庆节我们过得多么开心,多么高兴,多么自豪,多么难忘呀!这愉快的国庆节将永远停留在我心中,留下不可磨灭的痕迹。