早上,我一睁开眼就发现天亮了,我急忙对妈妈说:“妈妈,快!快!快!要迟到了!”“放心吧,不会迟到的。”妈妈笑着说。我赶紧说:“天都亮了啊。”“那你到窗户那儿看一看。”妈妈温柔的对我说。我走过去,往窗外一看“哇!”“下雪了,太好啦!”我一边跳着,一边叫着······
我一出门,迎面吹来一阵凉爽又湿润的风。踩在洁白的雪上,耳边传来“咯吱、咯吱”的声音,雪还真厚啊,是这几年少见的一场大雪,快要到脚脖子了,用脚踩上去的感觉就像是踩在一张很厚很厚的地毯上,好舒服啊······
路边的松树,以前高大挺拔,而现在却被雪压弯了腰,房子、树木、小草、和停在路边的汽车,也都穿上了冬爷爷送给他们的礼物——厚厚的白棉袄。
雪花在漫天飞舞,不停地下着。远处一片白茫茫的;分不清哪里是山,那里是天,只觉得天和地被这洁白的雪连在一起······
在课间休息的时候,安静的校园一下子热闹起来,同学们都在操场上玩雪,有的在打雪仗、有的在堆雪人、还有的在滑雪······每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
看!一场雪给我们带来了多少快乐,给我们带来了多么值得珍藏的童年的回忆。