礼物的作文
今天是9月10日教师节,早晨,小方起的特别早,因为他要给老师一个惊喜。
他走在上学的路上,忽然看见路边小山坡上长着许多颜色不一的野花,他便拿定了主意。他采了许多鲜艳的野花,仔细地分成两束,然后绑起来,飞奔到学校。到了学校他直奔老师的办公室,办公室的门虚掩着,窗户大开。他向里面探探头,里面没人,这正是个好机会!窗户下面就是他老师的办公桌,老师办公桌上的东西非常少,只有一个地球仪,一个笔筒里放着各种文具,一台日历正翻到9月10日,还有一个备课本上面放着老师还没有来得及合住的眼镜。备课本上的字刚劲有力,不挨不挤,不草不乱,啊,老师,您上的课就是这样备出来的,您发给我们的资料,就是这样赶编出来的想到这里,小方心里一阵感动,手里的花早已插进老师的笔筒里。
小方想着老师看到花后的表情,笑了,笑得是那麽愉快,那么纯真
礼物的作文 篇6
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。