传统节日中秋节的作文
今天是农历八月十五我国的传统节日中秋节。
说到中秋节,它有着独特的习俗呢,就是吃月饼和赏月亮啦!先说说吃月饼吧!家家户户都品尝着香喷喷的月饼,我们家也不例外。我刚进家门,一盘又大又圆、又香又甜的月饼就上桌啦!我馋得直流口水,拿起一块月饼就往嘴里送。啊,这味道真香!
吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去外面赏月亮!我们在天上找了大半天,也没有看见月亮,我急得团团转。忽然,我看见远方有颗星星,心想:星星出现了,月亮也该露面了吧?正想着,一个“大玉盘”在我眼前出现!仔细一看,是月亮!我高兴得手舞足蹈!
月光下,我们又来到公园。公园里格外热闹!人们有的拍拍月亮的照片,有的在草地上尽情奔跑,还有的仰着头凝视着可爱的月亮。我呢,调皮地将手举高,放在月亮下面,紧贴着的月亮的边沿。瞧!月亮在我手上成功地变成了一颗闪闪发光的小白球!我又变了几个造型,妈妈笑着帮我留影纪念!
我喜欢这美味的月饼和圆圆的月亮!祝大家中秋节快乐!