“一年一度”的中秋节终于到了。我们要开始赏月、吃月饼了,又要和亲人们团聚了!
中秋节是在农历八月十五过一到那天,每个人的脸上都洋溢着幸福的、开心的、快乐的笑容,仿佛吃了一颗甜蜜蜜的糖。星期天的早上,在每一个月饼摊前,都围着一群群的人,到处都水泄不通,连一只蚂蚁都难以出入。
在我们家里,妈妈一大早起来就开始准备午饭,爸爸也赶紧去买月饼,爷爷和姥姥也帮着妈妈准备着食材,猜猜我和妹妹在干什么呢?我们正在院子中,和小狗一起玩游戏呢!这肯定是所有小朋友都要干的事吧!看着全家人忙忙碌碌的,都在为中秋的夜晚做准备,我不知不觉幸福的笑了。
我盼啊盼,等啊等,终于天黑了,我赶紧拿着月饼跑到院子里,月亮又大又圆,美极了!我定睛一看,隐隐约约的,好像真的有传说中的嫦娥和玉兔呢!在我们村里,我们晚上除了赏月、吃月饼和吃团圆饭以外,还有一项活动,我们要在院子里摆上桌子,桌子上放上月饼和水果,听老人们说嫦娥和贪吃的玉兔会在某一种食物上咬一口呢!这就说明这家人今年会好运连连,喜上加喜!
啊!中秋节过的可真圆满呀!我喜欢热热闹闹的中秋节!中秋节是不是很有趣?