传统节日中秋节的作文
我国的传统节日有很多,有热闹喜庆的春节,吃粽子的端午节,赏菊敬老的重阳节,而我最喜欢吃月饼的中秋节。
“小饼如嚼月,中有酥和饴。”每当八月十五中秋节到来的时候,我会和我的朋友们做月饼。揉面是我最喜欢的一个步骤,雪白的面团经过我们的揉、捏、搓、切、擀之后,变成了一张张又薄又有韧性的饼皮。接着,我们在饼皮中放入红豆沙,再将皮包起来,放到专用的机器里一压,月饼上就出现了各种图案。最后,将月饼放进烤箱里。隔着烤箱的玻璃,看着色泽金黄的月饼,我忍不住流下了口水。只听“叮”的一声,香喷喷的月饼烤好了,我迫不及待地拿起一个月饼,咬了一口,一股清香在我嘴中弥漫开来,真是太好吃了!
这时,圆圆的月亮升了起来,淡淡的月光洒在大地上,让人心旷神怡。有时,几片白云飘过,让月亮显得更加迷茫飘渺,令人陶醉不已。这就是我最喜欢的传统节日——中秋节,可以吃饼赏月的中秋节。我爱这一天!