传统节日中秋节的作文
我国有许多传统节日,比如中秋节、重阳节、元宵节、春节……,而我最喜欢的传统节日是中秋节。
每年八月十五日是传统节日中秋节,中秋节我们要吃月饼,在异乡的亲人们都一起团圆赏月,中秋节的月亮比一产时的月亮更加的明亮,我们一家人坐在月亮下一边吃月饼一边欣赏月光美景。
爸爸妈妈还会给我讲关于中秋节的传说,人们会在院子里摆放月饼和瓜果等食物来祭拜月亮上“嫦娥”。中秋节的月亮呀!你就是嫦娥和玉兔的家!
我爱中秋节,有甜甜的月饼、好吃的葡萄、好吃的哈蜜瓜等等,一家人还可以团圆在一起。
我爱中秋节!