传统节日中秋节的作文
“但愿人长久,千里共婵娟”一年一度的中秋节又到了。
中秋节有一个传说,不知大家是否知晓,现在我来给大家讲一讲:相传,中秋节的时候,有一位美人名叫嫦娥,她的丈夫后羿因为帮助了世界,所以西王母给了他两颗仙丹。后羿把仙丹交给他的妻子,让她保管好。可是好景不长,一天后羿家进了强盗,想抢走仙丹,嫦娥为了保护仙丹,把它们吃了下去,飞到了天上。人们为了纪念她,每年这个时候都会在家中放上月饼。
这时妈妈也端来了月饼说“一边吃月饼,一边赏月才是中秋节的传统。”只见盘中的月饼不仅形状多,有方形的,有圆形的,还有花瓣形的.....口味也有很多种,有豆沙的,五仁的,还有莲蓉的.....咬上一口我最爱的豆沙月饼,真是软糯香甜。
看着天上的月亮从云层中露出半张脸像个害羞的小姑娘,再仔细瞧瞧那云雾,犹如一个穿着漂亮纱裙的仙女, 我好像看到了嫦娥在向我招手,玉兔在向我点头,真是好美呀!此时此刻,不禁让我想起我们学过的一首古诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在亲云端。此情此景,感觉真是好极了。我望着月亮,不禁在心里默默许下了祝福:希望我们一家永远能够健康快乐,幸福平安.....
中秋节是快乐的,因为有美味的月饼;中秋节是温馨的,因为有家人团聚,中秋节更是一个其乐融融而又美好的节日,我爱中秋节!