端午节的作文
有一个节日,可以流传千古,这个节日好似一个梦,魂回梦里,把你带回这古老的梦里。这节日好似一本蜡黄的书,尽管那样破旧,人们却爱不释手。在人们的欢声笑语中,迎来了五月初五——端午节。
端午节是为纪念古代爱国诗人屈原而产生的。人们为了不让投入江中的屈原被鱼儿啃咬,便用竹叶包了米粒投进河里。这样的来历,怎么不令人好奇呢?
五月初五当天,一群可爱的孩子一阵风似的在大街上飞奔,在欢庆端午节的到来,大人们抛却工作的繁忙和生活中的烦恼,回到家和老人谈笑风生。我和姐姐带上五彩缤纷的五股绳,欢跳着庆祝。所有人都被这愉悦的气氛所感染着,脸上洋溢着过节的愉悦和幸福!
回到姥姥家里,我们一下子就被粽香四溢的锅所吸引,迫不及待地掀开锅盖,深吸一口气。香,真香啊!是那种深入骨髓的香。我和姐姐吃着美味的粽子,来到龙泉湖岸边。岸上早已人山人海,被围得水泄不通,鲜艳的龙舟在湖面上一字排开,整齐划一,“咚咚咚”龙舟赛开始了,在岸上的人们也似乎在在这一瞬间沸腾开来,或是呐喊助威,或是讨论赛绩。湖上的龙舟在阳光下熠熠生辉,人们尽自己全力摆动双浆,那敲鼓手用尽平生最大的力气,也不怕鼓被敲破。时间争分夺秒地过去了,有两支龙舟不分下下,直冲终点。在冲向终点的一霎那,有欢呼声,也有叹息声,但人们毫不受这影响,认识的或不认识的人都谈笑风生。端午节就在这快乐的气氛中离去了。
既然端午节是一个美丽的梦,那就把它记录下来,永久保存着这个梦,既然端午节是一本古老的书,那就把它珍藏起来成为最美好的回忆。我们是炎黄子孙,我们要把这传统的节日发扬光大,成为中国人的骄傲!