这个暑假下来,我懂得了非常多。每天早晨7、8点钟起床,妈妈有时让我洗衣服、有时她自己洗,洗好之后晾晒,晒完之后就出去吃早饭,妈妈与弟弟在大溪镇青年服务中心旁玩、聊聊天,我就回家写作业。到了午饭时间爸爸与舅舅在炒菜,两人配合的非常好,而我、妈妈、阿姨、舅妈、表妹、弟弟在客厅里,他们大人聊天,我写作业,表妹在与弟弟玩。午饭过后又要开始干活了,我与舅妈分工洗碗、洗衣、拖地、倒垃圾。我们非常的默契,用不了一会儿,累人的家务活被我与舅妈“一扫而光”
晚上,晚饭后,舅舅与爸爸在楼下聊天,我、舅妈、妈妈、表妹都会带着弟弟去大溪镇青年服务中心旁玩。大概8点左右弟弟就像闹钟一样时间非常准就要洗澡,而我就会在房间里看一会电视,等弟弟洗好了我再去洗。一集电视剧刚好放完,弟弟就洗好澡了。该我了,在我去洗澡之前,妈妈就让我去卫生间拿抹布把楼梯、走廊房间打扫一遍,爸爸呢,也没有办法帮我,因为他要看着弟弟,妈妈又在洗澡,所以我要学会自力更生,要靠自己。但没有多久,就坚持不下来了,就趁妈妈没看见的时候,偷了一下懒,看了一会电视,妈妈看到了,就说:“你做事不认真,非常懒惰。优,你做事一定要努力,这样才会获得成功。”
后来,经过妈妈的教训,我继续做,这扫,这边拖,一边听妈妈指挥。我三下五除二就把事情解决了!就安心的看电视剧。
我明白了事不能三心二意,要加油,加油,加油!