端午节的作文
“轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。流香涨腻满晴川。彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。”每年的五月初五是我国的端午节,我们都会吃粽子,在今天,妈妈带我去姥姥家包粽子。
到了姥姥家,妈妈和姥姥洗洗手,开始包粽子了,首先把泡开的糯米捞出来,把粽叶在桌子上放平了,从头开始往上折成三角形,再折一下就变成了一个三角形漏斗,把泡好的米、花生和大枣装进去,然后用粽叶一层一层的包好,在用线把三个角绑住,一个三角形粽子就包好了。我也学着妈妈的样子开始做,哎呀,怎么回事,怎么也裹不住呀,米都跑出来了。看妈妈做起来那么简单,怎么我做出来就这么难呢?后来在妈妈的帮助下,我做了五个粽子,一个给爸爸,一个给妈妈,其中两个给姥姥和姥爷,最后一个送给我自己。
姥姥去大锅那儿烧水,然后把包好的粽子放入锅中开始煮,让粽子在锅中洗个澡,等粽子熟了,把粽子捞出来,就可以品尝了。粘粘的米香味,在嘴里太美味了。
这就是我最爱的节日即可以吃到美味的粽子,还学到了技术,这真是一个有意义的端午节啊!