端午节的作文
“五月五,是端午。插艾草,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋!”端午节时,南方要吃“五黄”:黄鱼,黄瓜,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子,雄黄酒。无论南方北方,这一天还要用雄黄酒在儿童的额头上画个“王”字并且佩戴五颜六色的香囊。
过节时,妈妈会包N个粽子给全家吃。妈妈首先把粽叶在水里泡一会儿,然后拿出三片粽叶。接着,把两片粽叶放好,剩下一片倒着放。然后,把粽叶窝成漏斗形,下面是尖尖的。把粽子里面放一点米,甜枣,再拿一片粽叶包起来。最后,再拿一根绳子把粽子系起来。一个粽子完成啦!
每次吃妈妈包的粽子我都会大口大口地吃,感觉嘴巴都快被撑满了,像一只大青蛙。
这时,我又不禁吟起了这首儿歌;“五月五,是端午。插艾草,戴香囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋!”