信任的作文
妈妈在厨房里洗碗,我在房间里写作业。忽然,传来了几声门铃声,“叮咚,叮咚,”原来是爸爸回来啦,妈妈边开门边用狐疑的眼神看爸爸,说:“你去哪了,怎么这么迟?”爸爸边脱鞋边简洁地回答道:“今天呢,出去吃结婚酒了!”“嗯,真的没去别的地方?”妈妈又开始怀疑爸爸了。爸爸不回答妈妈,睁大眼睛对我说:“看什么看,你作业做好了吗?”我心虚地走进我的房间。
第二天早晨,老师发了语文试卷,我考了九十八分。一回到家,我高兴地立马对妈妈说:“妈妈,我前几天的语文第一单元考试考了九十八分,厉害吧!”妈妈面无表情地说:“真的吗?”为了证实我说得是真的,我立刻从书包里掏出试卷交给妈妈看。这时,妈妈才露出了笑脸。吃饭时,妈妈再把这件事告诉爸爸,爸爸却用怀疑的眼神看着我,并说:“我看你考试前的一个晚上,根本没有认真复习,怎么会考出这样的好成绩……反正我个人不相信。”我为了证实自己的清白,只好再把试卷拿出来,递给爸爸看。他看完试卷,长舒了一口气,说:“看来我错怪你了。”这时,我才得意地看着他们,笑了笑。
啊,爸爸妈妈,我们到底要什么时候才能彼此互相信任呢,相信是人与人沟通的桥梁。我现在向爸爸妈妈提出了建议,爸爸妈妈听了也说今后自己会改善的,可是他们并没有在日常生活中行动啊。有时候我真不太喜欢一个没有信任的家啊!