信任的作文
夜幕降临,夜色渐渐笼罩了小区。路边的报刊亭那摆着一本崭新的《读者》,封面上两只可爱的水墨兔,真朝我们微笑,仿佛在叫我们快去买呢!
妈妈似乎被吸引住了,怎么也不肯走,非要去买。她摸摸口袋,可是怎么也凑不满10元,还缺1元。妈妈连忙想我求助我,但我模遍全身上下,也只翻出了5角,还是不够,暗红色的5角好像在笑话我身上连1元都没有。
“这下没戏了”妈妈垂头丧气的说但还是不肯离开。
正当我俩心灰意冷时,一个亲切柔和的声音响起:“怎么了,钱没带够吗?”原来是报亭的阿姨,他在百忙之中发现了尴尬我们,我俩点点头。
“没关系,我给你们先赊着好了1那个个子不高但一脸笑意的阿姨在为我们排忧解难。妈妈不好意思的说:“真对不起,麻烦你了”,来一份《读者》吧。
“好咧,给!”阿姨仍然一脸笑意,眼中充满了自信。
阿姨送走我们,又开始低头整理那些书刊了。看着她那在风中飘动的发丝,我不禁感慨万分,心中用起一阵暖流。
信任他人是给予他人一种温暖,我永远铭记这位阿姨。