端午节优秀作文
今天是中国的传统节日之一――端午节。从古至今,端午节已经两千多年历史,它是为了纪念伟大的中国古代浪漫主义诗人屈原的。每到这一年一度的喜庆日子时,人人都要戴端午绳,在衣服上和门上贴符和插艾草。据说,这是为了避邪驱疫,因此,中国人不论贫富贵贱,在这日子里人人都戴这些驱邪之物。
上午,妈妈要带我去街上买端午绳、符和艾草,我听后高兴得一蹦三尺高,兴冲冲地跟着妈妈乘着公交车来到了大西街,大西街的人可真多呀,人头攒动、熙熙攘攘,卖端午绳、符和艾草的比比皆是,数不胜数,小贩们席地而坐,叫卖声不绝于耳,叫的比唱的还要好听,“卖端午绳喽,彩色的便宜了哟!”“货真价实的符哟,物美价廉任意挑。”“香喷喷的艾草,不香不要钱!”我们东挑挑西选选,可实在不知道买哪家的好。途中,我们碰到了各式各样的端午绳、符和艾草,最终,我们找了一条由黄、粉、蓝、绿色组成的和一条用橙、紫、红、青色组成的端午绳,有正方形、菱形、小马蹄形等形状的符和几束散发着浓浓香味的艾草。在回家的路上,我在心中想,“虽然只有一天的假期,但浓浓的过节气氛、多彩的端午绳、符和艾草,使我已从中得到了快乐,这才是真正的满足啊!”
每当端午节,有的地区会举行赛龙舟等大型活动,现在,我祝大家端午节快乐,像龙舟上的龙一样昂起头来,日日渐进,天天向上。