端午节优秀作文
今天是端午节,是我们国家的传统节日。在这一天,我们可以赛龙舟、戴手绳、吃粽子、挂艾草,一家人坐在一起庆祝节日。
早上,爸爸带着我一起去挂艾草,我作为小助手帮爸爸递东西,葫芦、艾草、桃树枝在阳光的映衬下十分耀眼,闪闪发光。
马上快到中午了,我看妈妈在包粽子就去帮忙。只见妈妈拿着一个粽叶转一圈成筒状,然后把糯米放进筒里,最后用一个马莲绳紧紧地系起来就完成了。妈妈把粽子放进锅里煮了一会儿就出锅了,它们一个个都十分“健康”,我先把其中一个的绿色外衣脱下来,一下子就露出了白白胖胖的身子。我撒上了白糖,然后拌一拌,尝了一口,软软糯糯的,十分香甜,真是让人回味无穷。吃完粽子,妈妈又把我叫过去,神神秘秘地掏出来一根彩色的绳子系到了我的手腕上。妈妈说这是五彩绳,可以保佑我平安健康,我兴奋得手舞足蹈,妈妈看着我高兴的样子也欣慰地笑了。
现在的我正戴着五彩绳,回忆着白天的美好时光,真是令人难忘的节日。