珍贵的礼物作文
每个人都收到过礼物,有可能是一个很珍贵的礼物,也有可能是一个便宜的礼物,也可能是别人送你的一句鼓励或祝福。而这些礼物不论价值大小,其中一定会有你最珍贵,最喜欢的礼物。
有一次在回家的路上,我看到了一个很好看的笔记本电脑,便叫住妈妈吵着她给我买,可是妈妈说:“不要闹,买这电脑的钱都够全家半个月伙食费了!”没办法,我只得跟妈妈回家,可我心里还是想着那个电脑,每次回去时都要往那看一眼。但从那次之后,我发现,妈妈每天都比平常晚回来了半小时,虽然一开始我有点疑惑,但时间久了我就习以为常了。
就这样过了两个月。今天是我的生日,早上起来的时候阳光明媚,但是妈妈不知道去了哪里,于是我就在家里闲着,一会看一下这个,一会看一下那个,半个小时就过去了,天也不知道什么时候黑了下去,看起来快要下雨了,我突然想到妈妈出门时可能没带伞,便担忧了起来:妈妈怎么还没回来,她会不会被雨淋湿啊?
过了半小时,一听见开门声,我立刻冲了过去,只见妈妈全身都湿透了,头发湿淋淋地散开,并往下滴着水,并且还在不停地喘气,妈妈明显是冒着大雨跑回来的。这时我注意到妈妈手中拿着一个黑色袋子,并且一点都没有湿,在妈妈的示意之下,我接过袋子,打开一看,竟然是那个我喜欢了很久的笔记本电脑!我立刻冲上前抱住妈妈哭了起来。后来我才知道妈妈每天晚上在一家店最忙时做半小时兼职,每天多赚一点钱,并且很辛苦,就是为了给我买电脑!
这个礼物特别贵重,它还包含了浓浓的母爱,是母亲对我最深沉的爱。