信任作文
一次,从电视台《闲事婆和事佬》这个节目里看到一则“生活常识”,说把大蒜切细,放进醋里泡二天,就可以治头皮屑,我们看了喜滋滋地笑,开始还有点担心真假,可转念一想,这可是电视里说的,电视里的还有假?于是我一边嚷着要老妈买大蒜买醋,一边到处宣传。特别是我们班的女生,她们早想把这个头皮屑给治了,现在我给她们开了个“良方”,把过程也给她们讲了一遍。开始他们都用半信半疑的眼神上下打量着我,“真的假的,你听谁说的啊?”我可受不了她们的眼神,拍着胸脯说:“电视里说的!我敢担保,肯定有效!”见我信誓旦旦,她们这才相信了我。
漫长的两天里,我自己做起了这个实验,相信那个时候我们班的女生各个也都在家里用醋洗头。第二天来到学校,满教室一股酸味儿,男生们捏着鼻子咒道:“你们女生昨天掉醋缸里啦!”可过了几天,这该死了头皮屑又出来了,先掉一粒粒,再是一片片,望着女同学们愤怒的眼神,我心里也是那个酸哪,这是冤啊,就因为这一次的事,我在女生群里就失去了“发言权”。“是啊!你上次可我们害惨了,浪费了瓶醋不说,还弄得满头酸味儿呢!”我心里那个急啊,“这也不关我的事,那是电视里说的,谁知这电视还有假的!”可换来的却是他们不屑的笑声。
直到现在,我在女生中的“可信度”一直为零,依然没有好转,当然,电视在我心里的印象也没好到哪里去,之前建立的对于电视台的信任就这么被“醋洗头”给毁了。