XX年04月09日 星期六 天气:晴清晨,我被智能电脑叫醒,一看睡过了时间,急忙起床,漱洗后,匆匆忙忙地吃了几口智能电脑为我准备的早餐,就驾驶声控汽车向研究院急驰。我在研究院生物试验室从事生物基因研究,近几年来,由于世界上许多国家未实行计划生育,导致地球上人口急剧膨胀。目前,世界上面临的粮食危机越来越严重,已经威胁到整个世界的安全。
受联合国的委托,我所在的试验室承担起水稻基因转换的研究,以大幅度提高世界粮食产量。经过我和助手们的共同努力,终于完成了这项科题的研究,我们已将控制树木生长的基因和控制玉米颗粒大小的基因移植到水稻上。这样以后生长的水稻就跟树木一样,稻粒的大小跟玉米一样,不仅能大幅度提高世界粮食产量,而且也使农民朋友免受年年栽种收割的辛苦。目前,这项科研成果已走出试验室,在农场试验成功。
根据联合国的决定,将在世界范围内推广。为此,我和所在的试验室受到了联合国的表彰。昨天,我刚从联合国总部参加表彰大会回来,今天要参加单位为我举行的欢迎会。不一会,汽车开到了研究院门前,只见研究院门前的广场上摆满了鲜花,大楼上悬挂着条幅,上面写着“热烈欢迎著名科学家邹昕参加联合国表彰大会胜利归来!”院领导和同事们以及许多记者正在广场上等候我的到来,我一下汽车,大家热烈鼓掌。我被掌声惊醒了,原来是爸爸在看电视,因雅典奥运会上中国女排获得冠军而热烈鼓掌。啊,原来这是一场梦,这是一场多么好的梦。相信不久的将来,梦中的科研成果会变成现实,到那时,世界将会变得更加美好!