不知不觉,冬天的使者早已悄然逝去。大自然漫漫揭下了春天的面纱。已是正月里,漫天喜庆掩盖世界,却又在不经意间簌簌地飘下了一片片雪白的“花瓣”我知道它或许已经将温度降低,已经让我感到冷,可是我并没有说什么,还是依旧望着它。春天很美,可是在春节里下的雪更是风情万种,我很喜欢雪,它总是能让我忘却所有,一心一意地只看着它。我知道它很不可思议,从我小时侯我就这样觉得……可是它确实很美,我甚至在所有的词中都找不出能形容它的,我只能说它很“美”。因为雪属于大自然,而前人所创的诗句却不能把大自然的美描写得淋漓尽致。
任雪花飘至我脸旁,丝丝冷意涌上,却不扰我心绪。虽把我从记忆的长河里唤醒,却让我不禁爱怜。我会相信它是某个天使流下的眼泪,只不过在空中化成了冰。这个世界缤纷闪耀,而我此时却独爱这美妙又小巧的雪,谁也不能改变,至少现在是。
它的美让我无法完整诉说,但我却更赞赏它,也许从来都没有人发现,从来都没有人知道过……雪有她更令人赞美的优点,一个无数次去形容战士们的优点,那就是,面对自己将要从这个世界消失而毫不惧畏,甚至在前几秒还在空中欢快飞舞。我不知道如果一个人知道自己将要逝去是怎样一种心态,可是雪确实真真实实得不畏缩,不恐惧,我深深赞赏却无法让自己也能做到。
悄悄飞舞着,供人观赏着,然后在落地之际慢慢消失,当自己不再属于自己时,雪花表现出的仍然是欢笑……
还是那么喜欢雪,还是那样看着雪,唯一多了的,就是对雪的敬佩之情……