幸福话题作文400字
秋叶盘旋,悄然落下,带着往事的回忆,我伫立树下,心中的惆怅不知如何表达,只能让它随风,随风而去。
那年的冬天,你曾经对我说过,你所能给我的幸福,正如窗外的雪一样,永远都不会停,不会停。山崩地裂,海枯石烂。
又是一年冬天,可是,为什么,为什么在我的周围只有死一般的寂静,两行泪在我的眼角滑过,寒冷彻骨,冻结了我的心。
朋友,你在哪,你难道忘了我们当初的誓言吗?我还记得,你说话时,我脸上幸福的表情;还记得,我们两个人在冬天玩雪的快乐;还记得,你握紧我手时,从眼角所流出的幸福的泪。
你说你走了,因为那里有你的梦,有你的整个灵魂。那我呢,你说的幸福呢,你丝毫没有留下,只留下我独自伤心。原来,一切都是骗人的,一切都是假的。既然你早已知道结局是这样,那你又何必用那些虚无缥缈的誓言来骗我,你难道不知道,这样会使我受伤更深吗?你难道不知道,你所给我的幸福,是无人可代替的吗?那是我心里的一处伤,也是我心底最珍贵的回忆。
在今年的冬天,窗外又下起了雪,我偶然想起童年时那个说要给我幸福的朋友。我忽然明白了,原来,一直放不开的只是我自己那颗固执的心。或许,现在的我只需要去祝福她,那个去追逐梦想的女孩。