一年一度的元宵节到了,又可以看花灯、猜谜语、吃元宵。今年的元宵节正好又是情人节,早早的,大街上开始卖起了各种各样的花,有的是真花,有的是用玩偶放在里面的,许多和我差不多一样大的孩子们也参加到卖花的队伍当中。大街上各种各样的玩意儿也多了:有钓鱼的、有掷飞镖的。还有的人在表演文艺节目;街上车水马龙、人来人往。
下午,我和爸爸一起去玩了,我们先去的是塔院。我们看了佛、看了节目表演、猜了谜语,只不过没有猜对罢了。我觉得这个我应当猜对了呀,“会计”打一成语,我一想会计是很会算数的,所以我和爸爸猜的是:“精打细算”,可工作人员却说不对,我爸爸就多问了一句:“那是什么?”有人说:“是足智多谋。”我一听,足智多谋?不可能吧,会计怎么可能是“足智多谋”呢?应该是他们错了,我们对了;还有一个也没对,是“亚”,打一成语,亚?加上中就是“哑”,哑巴的哑,我一想,可能是“哑口无言”,可惜也不对,我用手机一查,原来是“有口难言”呀!