节日作文
今天是母亲节,是全国母亲的节日,同时,也是我们报答母亲的节日。
我想,我妈妈最烦恼的事莫过于她的手表了。我妈妈手上的手表,是婆婆在妈妈5岁时送给她的,对我妈妈来说,这是非常珍贵的。可惜呀,突然来了个晴天霹雳,我妈妈的手表坏了,她为此东奔西跑,就是没修好过,不过,我挺高兴,我妈妈因为整天为手表跑来跑去,练就了一身“超级无敌疾风无影腿”。于是,我就跑到家旁边的商店给妈妈买了一个崭新的手表,妈妈很高兴,我对她说:“妈妈,你忘了,今天是你们的节日,母亲节呀!“
事后,我问了自己一个问题:“世上最伟大的是什么,是母爱。无论在什么时候,母亲都在关爱着我们。也许有时候你做得好,母亲会为你感到骄傲,或许这只是一个微不足道的小事,也可能是至关重要的大事,在别人的眼里,这事可能与她无关,但我们要永远记住一点,在母亲眼里,无论这事是大是小,这不重要,关键是看你如何面对。也许,你做错了一件事,当母亲批评你时,她会想自己是不是哪管教的不好,导致你犯错,这些,你们想过吗?”