小学节日作文
除夕是最值得我们庆贺的一个时刻。因为在这个时刻,大家都会回到家里,与家人们团聚在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭,说说一年里的奇闻乐事,津津有味地品偿美味佳肴,享受着团圆的温暖。吃完年夜饭,我们可以到室外去观看四处美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福,等待激动人心的倒计时,你会感到内心的激动无比。
随着人们生活水平的不断改善和企业科技力量的提高,五花八门、千姿百态的烟花不断涌现,我们所看到的烟花越来越美、人们燃放的烟花也越来越多,特别是今年我感到变化很大。除了晚上八点钟的春节联欢晚会外,到了十二点左右,也就是午夜零点时刻,我们又能听到一阵一阵激烈的爆竹和鞭炮声,这是为什么呢?原来,这是为了迎接新一年的到来啊!
大年初一的早晨,我们总是要吃汤饺子,这是我们的传统习惯。从初一开始至初十左右,我们大家都要到亲戚朋友家里去作客拜年。去时一般都会带上一些礼品,表达一片客气之意。同样,亲戚朋友来作客也是如此。无论是我们去作客,还是亲戚朋友来作客,我们小孩子肯定非常开心,因为我们能得到大人们的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多高兴!
除了过年能有压岁钱外,最开心的是我们可以轻松自由地玩耍。尤其是春节里,我们男孩子们可尽情地点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声,都预示着一次快乐的欢呼,哪怕是挡着耳朵也能感受到心跳的精彩。
春节是快乐的节日,是丰收的节日。我爱这个节日!