我们的节日作文
中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。据记载,中国人民过春节已有4千多年的历史,它是由虞舜兴起的。公元前两千多年的一天,舜即天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首,算是正月初一。据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。春节过去也叫元旦。春节所在的这一月叫元月。
听长辈说以前的时代,好不容易到了春节别人才吃一点肉穿一件没有破洞的衣服,而现在我们有好吃的好穿的,所以一定要珍惜。
在08年的春节,大街上喜气洋洋,充满了快乐的生机。小朋友们别提有多高兴了,吵的要红包。大人们也挺高兴的一家团聚,大家都快快乐乐的。小鸟叽叽喳喳的叫着好像它们也举办一个节日呢!