每年农历的正月十五是元宵节。然而,去年的元宵节让我最难忘。
那天,妈妈从超市里买来了一些汤圆。凭我的“三寸不烂之舌”和“软磨硬泡”下,妈妈终于同意让我煮汤圆了,可还是不放心地说:“清清,你做得来么,当心汤圆被你煮糊了。”“没问题!”我做了一个OK的手势给妈妈看。
说干就干,我迫不及待的揭开锅盖,在里面倒了两大碗水,合上锅盖,我在锅子旁焦急地等待着,刚想打开锅盖的时候,妈妈急忙说:“等一下!别打开!谁开了,自然会冒热气的。水是靠热气开的,你把盖子打开你一打开,热气就会被你放跑哩。水可就开不了。”我听了,马上把手缩了回来。