成长话题作文
在我们的成长过程中,有许多往事令我们刻骨铭心,我们曾激动甜蜜高兴或者流泪,但无论怎样我们都有了精彩的人生体验,获得了宝贵的人生财富。
如今,我已成为一名初中生,回想起成长中的往事,那真是回味无穷,我的成长中充满了喜怒哀乐,这是因为这样,我的人生才变得多姿多彩。
突然间回忆起这样一件事:那是一个雪后的日子,我和表姐感到无聊,便想:大雪刚过,外面道路上的冰一定都冻住了,于是我们戴上了手套,准备开始我们的滑冰之旅,来到街道上,果然因天气寒冷冰都冻住了。大街上人山人海,小孩青年都在玩滑冰,我被这情景所感染,不由得脱开表姐的手,快步来到人海里学着他们的样子,也滑来滑去,真有意思!这时表姐也走过来凑热闹了,拖住我的衣服滑来滑去,我感觉自己身子很轻,像小鸟飞起来的一般,感觉真好!好的时光总是很短暂的,迎来的却是摔倒的不幸,我“扑通”一下,坐在了地下,手上身上沾满了雪,真冷!我不禁打了一个寒颤。表姐见着清醒,笑了起来,周围的人见势好像在讥讽我,我当时面红耳赤,忽然心头闪过一个信念,摔到了有什么好怕的,不经历风雨怎么见彩虹,我要从新站起来,于是,我站了起来,依然滑来滑去,这几回我根本没有摔倒,成功的喜悦便油然而生。
这件事使我明白了不经历风雨怎么见彩虹,失败了怕什么,只要持之以恒,勇敢地向困难挑战,终会到达成功的彼岸。