成长话题作文
随着8月的到来,四年一度的奥运会也即将开始。每个人都心潮澎湃,紧张激动。比赛开始了,各个国家的健儿陆续上场。每个上场的运动健儿都想在众人面前大显身手,他们的特长更是要展露无遗。可是,对于刘翔来说,特长好像是“特别倒霉,好景不长”的缩写。
由于是带伤上阵,所以在跨第一根栏杆的时候,就把栏杆带倒,以致脚再一次受伤,导致了在人民失望的叹息中离开了赛场,据说要等到2016年才可以重装上阵,真是中国人的一大遗憾!现在让我们把目光投到孙阳身上。孙阳年仅21岁,却获得了中国第一枚金牌,还以3分40秒14的时间打破了奥运会纪录。有个词语说得好,年轻有为啊!想必他小时候一定接受过十分“残酷”的训练。可是他小时候的训练远远超出了我们的想象。孙阳的教练十分严厉,每天要孙阳游20公里的水程,不可以中途休息。像孙阳这样苦练下去,肯定能成为运动界的一个亮点。
还有一名健儿也是无法轻易忘记的,他就是———林丹,他在羽毛球决赛中,以2比1的形式险胜李宗伟,夺得了中国第26枚金牌。看了奥运会之后,我知道了:并不是每个人生下来都有一定的天赋,而是经过后天的努力。要参加奥运会,不仅要努力而且还要吃得起苦。中国金牌总数38枚,银牌27枚,铜牌22枚,获得了金牌总数的第二名仅次于美国。中国健儿在训练的泪水中成长,希望在下一次的奥运会上再次夺冠!加油!健儿们!