打开我记忆的大门,里面有很多事情,有开心的、伤心的、骄傲的、遗憾的……可是有一件事我一回想起来还觉得很有成就感。
记得那一个星期六,爸爸去外地出差了,妈妈出去加班了,只有我一个人在家。妈妈本来说回来给我做午饭。可是到了中午,她打电话说回不来了,让我自己找点东西吃。我把家里搜了一遍,只有一些饼干和面包,而且还是我不爱吃的口味。我拉开冰箱,发现里面还有一碗剩米饭。我想:自己动手,丰衣足食,要不做一碗酸菜炒米饭吧。
我先来到阳台,打开泡菜坛。一股泡菜的酸香冒出来,让我垂涎欲滴。我捞了一块泡菜来到厨房。我想象着妈妈平时做饭的样子,自己行动了起来:先把香肠、葱、泡菜切碎。然后点燃燃气灶的火,把油放进锅里。等油热了,再放香肠、葱花和泡菜。我刚把这些放进锅里,一个油点就溅到了我的指头上,疼得我急忙缩回了手。我忍着疼,拿起铲子翻炒大概一分钟。现在再把米饭放进去,再炒一会,就大功告成了。我一尝,咦,怎么没有味呢?哦,我太粗心了,居然没有放盐。我赶忙放了一小勺盐,搅了几下,终于可以出锅了。
吃着自己做的饭,好像比妈妈做的都好吃呢!
这就是我经历中最得意的一件事。通过这件事情,我明白了:什么事情都不像看上去那么简单,我们要勇于尝试,克服困难,才能成功。