雨是寻常的,却又是不平常的,不同的雨都有着不同的魅力。
春雨,是一位善解人意、温柔的姑娘。她五彩缤纷的,她把小草浇绿了,她给花儿换上了新衣,她滋润了大地,她唤醒了树木……看着这场景,仿佛是一个梦幻的仙境。像母亲的手似的抚摸着万物生灵,她仿佛在说道:“我的乖孩子啊!快快长大吧!”
夏雨,是一位喜怒无常的父亲,他狠心地把善解人意的春雨赶回了家。不一会儿,夏雨又一言不合地开启了一场大战——雷雨之战。顿时,天空中电闪雷鸣,风雨交加。晴朗的天空被乌云密布,天空一下子昏暗了起来,就像披上了灰色的纱布。花儿也弯着腰,垂头丧气地看着,仿佛在说道:“唉,暴脾气的夏雨又来了,真想让他们停下来啊。”毫无防备的人们成为了可笑的“落汤鸡”。终于,夏雨停了下来,也许他闹够了,也许他幡然醒悟,觉得人们实在是太无辜了,所以请来了温顺的彩虹姐姐,给夏天增添一道独一无二的风景线。
秋雨,是神奇莫测的魔术师。它让天空越来越澄净,让田野变成一片金黄,让枫叶红遍山林。遇到秋雨,落叶是多愁善感的。她举行了特别的告别仪式,像蝴蝶一样飘落在地上,从近处看它就像是一张老旧照片,将自己定格在此时。
冬雨是一位年逾九旬的老顽童。他还没有落下,就被小精灵变成了洁白的雪花,它降落在房顶上、树木上、大地上,万物都被冰雪覆盖了。它带给了孩子们无穷的欢乐,孩子们搭雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
我爱雨,感谢它把世界装饰得那么丰富多彩。