一大早醒来,我就看到屋子外面的地上湿湿的,好象有谁给大地洗了一个澡似的。这时,天空中的颜色也开始起了一点变化,慢慢地变成了灰色的,再后来变成黑色的了……
接着,天空中开始下起了蒙蒙细雨。开始,我还以为这雨会马上停止的呢!可是,这雨,却越下越大,后来还刮起了大风。这时,雨下得更大了。雨随着风向房屋里面进攻。我立刻把门关了起来。可是,这雨却顽皮得很,门里进不了,它就从开着的窗口进了我的家里,有的跳到了小水缸,有的冲到了桌子上来,有的甚至飞到了我的床里好象要来和我作伴……我赶紧走过去把窗关了起来。这时雨不能够进入我家,它在外面变得更加疯狂了。它闯到花园里,冲掉了花儿身上的灰尘和泥土,使花儿变得更加美丽动人。我不禁为雨点这一聪明的举止而拍手叫好。有的雨点溜进了小河里,让河面升高了,让鱼儿游得更加活泼可爱。雨点蹦到泥土里,让庄稼喝够了水,能够迅速地成长……
时间好象闪电一般过去,下午五时的钟声响了起来。爷爷和奶奶把烧好的小菜全部搬到了桌子上来。我们一家人围在桌子旁边吃起了晚饭,一边还在听着那雨点给我们唱起的《新年好》之歌。啊,我们的生活简直比神仙都要好!
今天,虽然我一整天都不能够到屋子外面去玩,去逛街,去……但是,这雨却让我体会到了一种神奇的美,让我好象来到了一个神奇的世界……
值,这雨让我生活得真美好!