节日作文
“我爱发明,爱我发明,长大要当科学家……”我常常唱着这首不成调的小曲儿,因为我很喜欢发明,喜欢看关于发明的电视节目、书籍。每当看到孩子们天真的想象要发明时空机器、超智能机器人时,我就会情不自禁地“咯咯咯”地笑出声音出来,但又很不是滋味。我想帮他们实现这天真烂漫的愿望,可我却无能为力,只能给他们说一句“这只是你们的幻想,离我们还远得很呐!”我冥思苦想着。唉!我可以弄个发明节啊,让人人都当一下发明家啊。所以,我想设立一个节日,它叫-发明节。
如果是不会发明的人,可以请教一下博学深奥的人;博学深奥的人可以发明一些比现代科学家发明出来的更先进的东西啊,比如:捏着都不会化的巧克力;只吸空气中尘埃的车;万能帽子;基因移植手术;治万病的药……发明好的人,可以弄个发明家岛,把他们送去,让他们专专心心地开发、实现自主发明。我真希望这个节日快点来呀!等着瞧吧!我要让这天真烂漫的小愿望,成为令人万众瞩目的现实!
“我爱发明,爱我发明,长大要当科学家……”我又哼起了这首不成调的小曲儿。