秋天到了,天高云淡的天空中还飘浮着淡淡的云。突然,一阵风吹过,树上的叶子掉了下来,就像是黄中带绿的蝴蝶正在翩翩起舞。这时,我似乎也感到了一丝凉意。
现在,我发现许多花儿像是玩起了捉迷藏,只有菊花面对着寒风迎面微笑。菊花的品种很多,颜色也很多,有黄的、白的、紫的…..。这时,几棵大树引起了我的注意,它们的树叶有的红,有的黄,有的绿,如果你看到的话,一定会觉得这是一种说不出来的颜色。再走近一点,你还会发现,每片叶子形态各异—你找不到两片相同的叶子。
这时,风吹得更大了,地上已经有了几堆落叶,我捡起了一片落叶,这是一片银杏叶,像是一把小扇子,最上面有一道细细的黄色波浪边,底下是草绿色的。我将它当扇子扇了扇,真的有一丝凉风。我又将鼻子凑上去闻了闻,还有一股淡淡的清香。
我的脚在那些落叶身上踩过,发出了“沙沙”的笑声,好像在对我说:“小朋友,别再踩了,实在是太痒了。”
不远处,有几个小朋友在跳绳、踢毽子。他们正尽情享受这个季节给他们带来的欢乐呢。
秋天真是一个迷人的季节,我爱秋天,秋天真美啊!