信任作文600字
雨,一滴一滴落下,顺着朋友的头发,流到她那张昔日美丽的脸,在雨的冲刷下,渐渐苍白起来。 下雨那天,我待在家里,无所事事地躺在沙发上。忽然,手机铃声响起,原来,是好朋友雪晴约我去玩,我爽快答应,并和雪晴约定,不见不散。 虽然下着小雨,但人丝毫没有减少,反而剧增。道路拥挤,公交车迟迟不来。我焦急地等候着,时间飞逝,眼间半小时过去了,已经过了约定时间,我开始着急,雪晴会不会已经离开了? 车终于来了。车门缓缓打开,我迫不及待上了车,随便找了个空位坐下,静静地等候着。 终于到站了,在茫茫人海中,我急切地寻找那个熟悉的身影。一个坐在露天板凳上的女孩映入我的眼帘,她瑟瑟发抖,没打伞,晶莹剔透的雨水顺着她那乌黑富有光泽的头发,滴在那张秀气的脸上。她四处张望,刺骨的寒风吹来,冻得她那曾经樱桃般可爱的小嘴发紫,那张曾经充满生气的瓜子脸也苍白如纸。雪晴,她还在等我! 我小跑到她面前,拿起手中的伞,为她遮雨,并为她拂去脸上的雨水,紧紧地抱着虚弱的她。我说:“雪晴,你为什不打伞,是不是落在家里了?你看你,都变成‘落汤鸡’了。”我的声音有些沙哑,豆大般的眼泪不争气的夺眶而出。“你怎么哭了?不要哭嘛,出门时没下雨,就没带伞,谁知道……好啦,我都没怪你,况且,我们可是好朋友,好朋友就该……”雪晴拍拍我的背,不停的安慰我。“那你为什么要一直等我?”我抬起头,疑惑不解的问。“我们之前不是约定过吗,不管怎么样,我相信你不会失信于人,我相信你!”雪晴摸了摸我的头,绽放了那百合花一般纯洁的笑容,那洁白的牙齿,如那阳光照亮我的心,照亮友谊之路的前方。 在这个寒冷的雨天,我感受到了朋友间的相互信任,友谊的纯洁、高尚、朴素。它使我的生活更加绚丽多彩,缤纷美丽!