挫折话题作文
如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵淡淡的白云。说实话,我是真的没有想过有一天,要真诚的感谢曾多次让我抬不起头的你,挫折。
你最耀武扬威的一段时间是在我的奥数课上。不知道为什么,那天我答的题竟是答一道错一道,不久我便没有了信心。当我鼓起最后一点勇气写上另一道题的答案时,我是多麽希望老师能够点点头,对我说对了。可现实总将人戏弄,当老师皱眉并且摇头时,我心底所剩无几的信心与勇气在那一刻土崩瓦解。那些失败,那些挫折,那些胆怯,犹如恶魔一般,一起将我拖进了绝望的深渊。当我用另一种方法解出题时,望着老师面色铁青的面孔,我犹豫了。如果我再错的话,我该如何去面对那份失意。
望着宁静的教室,看着那些对我期望很高的同学们,我不知道他们会怎样看待我。
那一天,挫折你算是大为风光,我恰恰与你相反,我大丢面子。
回去后,我认真的复习,认真地分析,原来往日,我已对我说了太多次得差不多了。而你趁虚而入,有时候真的很累,真的很想偷懒,可老师铁青的面孔,他的摇头,他的皱眉,会像放电影一样在我眼前闪过。我就会明白,我不能再放纵我自己了。
终于,我在又一节的奥数课上,我风光起来。
在这里,我不仅要对你说声谢谢,如果不是你,我也不会发现我自身的不足,成就那个更辉煌的我了。
是你教会了我千万别对自己说差不多;是你教会了我执着;是你教会了我坚强;是你教会了我拼搏;是你教会了我笑迎冰雪。
是你告诉我,在山穷水尽的绝境中再博一下,说不定就能柳暗花明;是你告诉我,在冰天雪地的严寒中再博一下,说不定就能迎来温暖的春天。
你是我到达成功的一条坎坷之路,这么多年我们一直在互相刁难,但在这同时,也铸成了我的成功。
感谢你,挫折,我说的是真的!