挫折话题作文
在漫漫人生路中总会有许许多多的困难,我就经历过一次让我刻骨铭心、终身难忘的事情。
有一次,在足球俱乐部训练的时候,教练突然跑过来跟我说:“告诉你一个好消息,你被选入镇队了,从下星期开始去镇队集训。”我一听,一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地欢呼起来。在镇队跟来自不同俱乐部新队友经过一个多月艰苦的训练与磨合,我们终于踏上了市足球联赛的征程。这次我们将为我们镇的荣誉而战,我感到内心无比的自豪。
但是第一场比赛就给我们来了个下马威,由于不适应特殊的比赛用球我们以二比一的比分惜败。队友们个个心情不好,垂头丧气。教练安慰我们:“没事,只是第一场比赛,江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”很快我们重整旗鼓、调整心态,在接下来的第二场比赛中我们以十比零的大比分取得了胜利。这次我们终于扬眉吐气了,小伙伴们兴奋的欢呼雀跃。
带着胜利的喜悦,我们将迎来至关重要的第三场比赛,这场比赛的输赢将决定我们能不能出线,因此在接下来的训练中队友们个个摩拳擦掌、挥汗如雨,比平时更认真、更刻苦。时间如白驹过隙,眨眼就到了比赛的日子。我们怀着无比的期待,早早的向着比赛场地出发了。可是还没走几百米就遇上了大堵车,路上车龙绵延不断一眼望不到头。时间一分一秒的流逝,我们心急如焚,但是我们也无可奈何,只能看着车龙像密密麻麻的蚂蚁一样缓缓向前爬行。终于到了球场,可我们迟到了。根据比赛规则我们将出局。我们和对手打了一场友谊赛,四比一我们赢了。可就因为迟到……我大哭了一场,心里一万个不高兴,心想不就是迟到了吗?就因为这样一个小问题我们就出局了吗?我心有不甘,可事实就是事实,我们真的出局了。
这次挫折只是我人生中将要面对的许许多多挫折的一次,它带给我的不仅仅是教训,还是一次成长的磨练,我相信我会变的更成熟,正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹。”