如果我是一朵云话题作文
星期天,躺在松软的田野里,仰望着蓝天上的朵朵白云,我忽然产生了一个奇妙和想法:如果我是一朵云,该有多好啊!我可以自由自在地在广阔的天空遨游,我还可以为人们带去欢乐,带去凉爽,带去无限的遐思……早上,太阳公公还没起床,我就到他那儿去问候。太阳公公伸了个懒腰,打了个哈欠,便走出门去了。
刚露面儿,就碰到了互相嬉戏的鸟儿们。看见太阳公公走远了,我也漫不经心地在无边无际的空中飘荡起来,我看到了地上的一切事物以及发生的好多事儿。忽然,我看到了一处触目惊心的景象:土地干裂,人们热得大汗淋漓,简直无法生存了。我看着看着,不知不觉地眼泪就下来了,我的泪水化作大颗大颗的雨珠儿掉落到大地上。干裂的土地湿润了,人们兴高采烈地用手去接住雨珠儿,甜甜地笑着。
我也开心地笑了。傍晚,本来洁白的我变成了红通通的火烧云,又变成了火红的狮子、火红的小狗、火红的奔马……夜幕降临,我悠闲地闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡……