幸福话题作文
幸福是什么?经济学家说,幸福是拥有金钱。医学家说,幸福是拥有一个健康的身体。心理学家说,幸福是保持好良好的心理状态。生活家说,幸福是生活愉快……
对蜜蜂来讲,幸福是为人们酿造出甜蜜可口的蜂蜜;对蝴蝶来说,幸福是有无群的花朵够让自己采集到许多的花粉;对演员来说,幸福是能给观众带来快乐;对歌手来说,幸福是能唱出世界上最美妙的歌声;对农民来说,幸福是丰收出沉甸甸的果实;对老师来说,幸福是同学们能取得优异的成绩……但对我来说,幸福是世人和睦相处;是家人生活愉快;是自己能好好学习,取得优异的成绩。
幸福需要的不是上天,不是命运,不是金钱,不是靠别人,而是靠自己用实际行动和辛勤的汗水换来的。
假如说,你在街上看到有人吵架,你阻拦了他们,这便是幸福;家人有不愉快的事情堵在心头,你去为他们消愁分忧,这也是幸福;如果你平时刻苦学习,在一次突如其来的测试中,取得了优异的成绩回报老师。父母,这更是一种幸福。
昨天,我和同学行走在回家的路上,看见五六个小男孩围在一起打架,我毫不犹豫的走了上去,将他们拉开,并给他们讲了一个人与人之间要和睦相处的道理。顿时,男孩们惭愧的低下了头,并纷纷的对各自互相道歉,说声“对不起”,然后手拉着手回家了。同学们对我投来了赞许的目光。这时候,我感到自幸。无比骄傲,更是让我感到幸福。
朋友,要珍惜一切,要珍惜幸福。如果你现在身处在幸福之中,不要漠视他,要珍惜;如果你还没有找到幸福,那么,从现在开始,就去寻找自己的幸福吧!