幸福话题作文
从出生开始,我们就一直在为幸福而奋斗。当你长大了,停下来,蓦然回首,你会发现幸福已经在你身边悄悄停了很多次,值得回味...
和其他同龄的五岁小孩一样,糖果对我很有吸引力。每次看到商店里包装的五颜六色的彩虹糖和棉花糖,我就忍不住诱惑,和妈妈的大手握手,盯着它看。而我妈总是要什么给什么,笑着买包,然后笑着看我一个个吃。所以当时我妈的笑容和我的希望都登记在了糖上。那种甜甜的味道能给我最大的快乐。
六岁时,书成了我真正的“精神食粮”。作为一个“书童”,每天捧着书静静地读几个小时,是我莫大的乐趣。在书与书之间徘徊,我仿佛能和爱丽丝漫游仙境;能用青铜葵花忍受苦难;能和阿廖沙一起玩耍和成长;我可以和罗宾逊一起学习生存……书籍似乎是我最忠诚的伙伴,守护着我,见证着我的成长。我太执着于在书店和家人之间来回奔波了。即使上厕所也要抱着一摞书,花很多时间在马桶上。所以被父亲称为“臭知识分子”。那些年,我能感受到幸福的滋味,就是那股浓浓的书香。
我十三岁。我每天早出晚归。我学习很忙,自然没有太多时间和家人叙旧聊天。而每天家人团聚的温馨时光,就是晚餐时间。美味的食物,家庭友好的面孔和温暖的话语……让人感到无比舒适。是啊,忙了一天回家,拖着疲惫的身体和家人厮混,不就是一种精神安慰吗?虽然平淡,却是真的。在外面,家永远是灵魂的依靠。所以,幸福的滋味,就是家那种说不出却耐人寻味的味道。
快乐的味道随着我的成长而变化。它伴随着我从幼稚走向天真,然后一步步走向成熟...