母爱话题作文
俗话说:“儿行千里母担忧!”意思就是儿走千里的路母亲会很担忧,也就是说母亲很爱我们,不管是哪一个母亲,都会非常疼爱我们。生活中母亲骂我们一句,打我们一下,也都是为我们好。
有一次,我考试没有考好,回到家后,母亲责备的看着我,我很伤心,我知道又要挨打了,于是就没有说话,谁知,母亲没有责备我,也没有打我,而只说了一句话,说:“我们年纪慢慢地大了,将来也没有能力了,你要靠你自己,将来学业有成了,你享了福,我们也跟着沾光,总之,我只告诉你,要靠自己才能胜。”听了这句话,我的泪水情不自禁地流了下来,母亲也哭了,哭得很伤心,从她的泪水中,我仿佛看到了自己以后的生活,也看出了母亲对我考试没考好的伤心与难过,那时,我心里很想抚平母亲心中的创伤,于是也就下决心下次考试一定要考好,不能再让母亲失望,让她认为自己的女儿甘败下风。
从这件事发生后,我都会对自己说:“我能行!一定不让他人看扁!”就在第二年,我取得了好成绩,母亲再一次哭了,我知道她是为我取得好成绩而高兴。
此时,我的耳畔边又想起了母亲曾经对我说过的话:只有靠自己,胜利才能属于你!
我也想说一句话“母爱永远是最伟大的!”