母爱话题作文
在这个世界上有一种伟大的爱,它可敬、可爱、又可怕……
这种伟大的爱就是母爱。
狮子,想必大家谁都了解,他是一种既残忍,又温柔的大型动物。当母狮子生下一头小狮子的时候,一旦小狮子会走路了,母狮子就会把小狮子推下悬崖,当小狮子爬上悬崖的时候,母狮子会再一次地把小狮子推下悬崖,如此循环……
这种方法?虽然残忍,但,也就是这样一种母爱,让小狮子慢慢强壮起来;就是这样一种母爱,让狮群慢慢强大;就是这样一种母爱,让狮子成为了兽中之王……
母爱有时候就是这么残忍,因为母亲们为了孩子,什么都愿意做,即使被别人埋怨。
天下的母亲一个样,我的妈妈也是一位残忍又温柔的母亲,当我学习时候,她为了让我学习好,努力学习,她恨不得让我头悬梁,锥刺股……
而当我休息的时候,她却不顾劳累的领着我到处玩耍……
啊!可怕的母爱……